... ets... (don_ets) wrote in kuraynik,
... ets...
don_ets
kuraynik

Categories:

Кураев призывает совершать как можно больше нападок на Церковь, чтобы люди искушались и губили души.

Тут в комментариях (к предыдущему посту) я говорил что пытался посмотреть давеча его последнюю лекцию, но оказалось, что смотреть там нечего, Кураев выложил в свободный доступ только ссылку на аудио, и полтора часа нужно было наблюдать застывшую физиономию Кураева :) Нет, уж увольте, времени на это у меня точно нет :)
Так что заранее прошу прощения, что "не читал, но осуждаю:) смотреть, слушать или тем более читать этот шизофренический бред - на это нет решительно никакой возможности.

И всё же первые минуты я пытался это смотреть, Кураев начал с самовлюблённой реплики, сразу заняв эгоцентричную позицию. Сразу призвал что приветствует любые колкости в адрес Православия, призывает делать как можно больше колкостей в адрес Православия (сказал примерно следующее - давайте как можно больше колкостей в адрес православия, поскольку я, Кураев, тут самый толстокожий, и у меня тут явное преимущество)))

Обычная кураевщина. Это с православием абсолютно несовместимо. Дело в том, что когда православный человек в ежедневных молитвах неизбежно просит избавить нас от лукавого (причём многократно призывает Отца нашего Небесного не ввести нас во искушения), то понимает, что такого прельщения и такого низвержения в когти извращённого и падшего духа никакой православный человек не переживёт.
Каким бы сильным ни был человек, но дух лукавства непременно одолеет человека который не защищён от такого совращающего духа лукавого Господом Богом.

И тут заслужённый зажиревший диакон специально призывает совершать как можно больше нападок на Церковь делать, чтобы люди губили свои души.

Всё же я полагаю, что Кураев это всё делает не умышленно, не очень осмысленно. Но именно машинально, по недомыслию в силу своей извращённой природы. Он искренне видит себя если не центром вселенной, то пупом земли. Он искренне думает (как я полагаю), что если люди губят свои души и грешат хулой на Церковь, то это не страшно ему лично, не страшно Кураеву, но его забавляет.



А раз Кураеву это по приколу, раз он до сих пор выходил сухим из воды, то значит ему всё позволено. Ему, Кураеву, позволено соблазнять и совращать слушателей, люди губят свои души, а он так развлекается.
В общем, надеюсь вы извините меня, что я дал видео, которое сам не в силах был посмотреть, после первой горделивой фразы честолюбивого Кураева просто понял, что нет сил на это искушение.

Tags: грамотей-бог-ослов, эволюция Кураева
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 390 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments