vatno (vatno) wrote in kuraynik,
vatno
vatno
kuraynik

Category:

"Вершина профанации религии - это евангелие". Это сказал Кураев. Долго ли он будет "диаконом"????

Пожалуйста, здесь, в комментариях на курайнике ( http://kuraynik.livejournal.com/252745.html?thread=635209#t635209 ), а также в блоге самого диакона ( http://diak-kuraev.livejournal.com/1299078.html?thread=339365766#t339365766 ) спрашивали, где именно он это сказал.

Так вот, на каком-то форуме записано видео, это его 28 минута:

"Вершина профанации религии - это евангелие"

Таковы непосредственные слова диакона.

Сомневаетесь в корректности контекста?  Процитирую дословно.
Смотрите с 27 минуты. Кураев говорит - "рука человека (даже епископа, даже святого) это источник скверны, к Евангелию напрямую нельзя прикоснуться (только через посредника) - да, вот это вот страх профанации: появление иконостаса, который отгораживает алтарь от народа и так далее... Появление системы постов, вот. Не пройдя долгую инициацию не можешь участвовать в Таинствах." и далее 28 минута "Вершина профанации религии - это евангелие"

И ещё о контексте. Вчера Кураевым объявлена война против луганских подвижников веры ( http://kuraynik.livejournal.com/253288.html ) .
Он, Кураев, пытался дискредитировать тех, кого он абсолютно не знает, Кураев только снёс в свой блог анонимный поклёп. Но я привёл подлинные слова "богослова" Кураева. Читайте, что говорит этот "бог ослов". Кураев этого хотел. Война так война.
Он явно не православный, Кураев даже возможно сатанист, а в лучшем случае это инфантильный гностик.  У меня главный вопрос - долго ли этот сатана-искуситель будет "диаконом"?.
Tags: #некомпетентность_и_невежество, Кураев лжёт, грамотей-бог-ослов, дипломированный атеист-предатель, кураевская секта и раскол, прототролль профанирует Церковь, сплетни и слухи прототролля
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 390 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →