Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote in kuraynik,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh
kuraynik

Он недавно служил и поминал...

МИТРОПОЛИТ ТУЛЬЧИНСКИЙ И БРАЦЛАВСКИЙ ИОНАФАН ПРИЗВАЛ ЕПАРХИАЛЬНОЕ ДУХОВЕНСТВО К УСИЛЕННОЙ МОЛИТВЕ О ДИАКОНЕ АНДРЕЕ КУРАЕВЕ...
Преосвященный Ионафан (Виницкая область, Украина), ознакомившись с информацией в СМИ о публичном уподоблении Русской Православной Церкви "тоталитарной" секте (школе, системе), озвученном диаконом Андреем Кураевым, а также узнав о болезненной реакции на это "откровение" епархиального клира, выразил сожаление, что задевающие религиозные чувства верующих субъективные высказывания диакона Андрея Кураева вольно или невольно, но умножают раны православной епархиальной паствы, жертвенно отстаивающей каноническое единство с Матерью Русской Церковью и испытывающей многолетние скорби от «внешних» и внутренних недругов.

...Иерарх благословил духовенству сугубо и неленостно помолиться о собрате во Христе - диаконе Андрее Кураеве, с которым в своё время имел общение как епархиальный архиерей во время миссионерских поездок последнего в Херсонскую епархию УПЦ. Помолиться, дабы Господь умягчил его сердце, "соединил и примирил с Церковью" (согласно тексту молитвы из чина исповеди) и обновил его ум благодатью Святого Духа – Духа Истины, молитвами Пресвятой Богородицы и всех небесных Сил бесплотных, к вящей славе Матери - Русской Православной Церкви.

дьяк_КУРАЕВ: Что значит "соединил и примирил с Церковью"? Я сейчас вне Церкви? Но не далее как вчера я служил, причащался и поминал своего канонического епископа (патриарха). http://diak-kuraev.livejournal.com/1303757.html
Комментарии:
"Я сейчас вне Церкви? Но не далее как вчера я служил, причащался и поминал своего канонического епископа (патриарха)."
То же самое, с избытком, делает любой из тех епископов и иереев, которых Вы ославляете в своем блоге.
Разумеется, Вы станете возражать, но большинство читателей воспринимают "героев" кураевского жж именно как людей, фактически находящихся вне Церкви. Они призывают за Вас молиться, а Вы молитесь поименно за всех "героев" своих текстов?
К сожалению, отец Андрей, митрополит во многом прав.

Ваши сегодняшние публикации широко распространяются и используются богоборцами всех розливов.
И далеко не с критикой свяшенноначалия, а с целью нанесения максимального урона Церкви как таковой.  И вообще православной вере.
Ваша замечательная и самоотверженная многолетняя миссионерская работа многих привела к вере.
Но сейчас, похоже, еще больше людей может увести из Церкви.
В нынешние смутные времена, когда и вера, и Церковь так нужны русским людям и России.
И в этих условиях о Вас остается только молиться.
Простите, Христа ради, если ошибаюсь.
С уважением, раб Божий Константин ( volkonik01@mail.ru
Tags: #демагогия, #комментарии_и_комментаторы, Кураев лжёт, епархии, кураевская секта и раскол, прототролль профанирует Церковь, эволюция Кураева
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 390 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments