Yegor_and_Snake (ys) wrote in kuraynik,
Yegor_and_Snake
ys
kuraynik

Чаплин готов убивать ослиной челюстью.

Не сразу заметил этот пост (автор - блогер andrew_wotchel ) в комментариях.
Вопрос о христианском отношении к силе и принуждению обсуждается столько, сколько существует христианство. Но может быть не менее важный вопрос - в какой форме сказать об этом  (и как отличить троллинг и провокации от искренних размышлений...).
Хорошее название - Чаплин готов убивать ослиной челюстью. (в том смысле что образное и метафоричное), так что ниже цитируется весь пост:





"Протоиерей Всеволод Чаплин 16 августа, заявил в эфире, на радио "Эхо Москвы", что некоторых людей "убивать можно и нужно".Чаплин обосновал свою точку зрения при помощи Священного писания. «Даже Бог,  прямо санкционировал и санкционирует в будущем уничтожение большого количества людей для назидания остальных. Для назидания обществ иногда необходимо уничтожить некоторое количество тех, кто достоин уничтожения», — сказал протоиерей.

Всеволод Чаплин уверен, что Бог будет «поражать смертью огромные массы людей, в том числе, детей, женщин, инвалидов». Кроме того, Чаплин высказался в пользу смертной казни...
В своем ЖЖ, Андрей Кураев защищает В.Чаплина, подтверждая, что убивать можно и нужно.
Если эти невежды не знают, о чем говорит Писание, то пусть не учат людей и не собирают себе на голову, горящие угли. Давайте посмотрим, о каких убийствах сказано.


Когда он подошел к Лехе, Филистимляне с криком встретили его. И сошел на него Дух Господень, и веревки, бывшие на руках его, сделались, как перегоревший лен, и упали узы его с рук его.
Нашел он свежую ослиную челюсть и, протянув руку свою, взял ее, и убил ею тысячу человек.
(Суд.15:14,15)

Во-первых в Писании, говорится о умерщвлении плотского разумения, т.е. его нужно убить не буквально, а наоборот, погубить в человеке это буквальное понимание, которое присуще таким "супердуховным" людям как Чаплин и Кураев.

Если они хотят убивать, то пусть возьмут ослиную челюсть, или меч, и убивают.
Я прекрасно знаю, чем занят их разум и почему они не знают и не понимают Слово Божие, но свое невежество, пытаются навязать людям, которые верят им.
Разве могут понять эти глупцы, что и думать об убийстве нельзя, потому что мысль - это искра, а действие - это огонь. И падают их души, в раскаленную волну огненного озера, которое находится нее где-то в далеком времени и пространстве, а здесь и сейчас.

Ибо так сказал Господь Бог: созвать на них собрание и предать их озлоблению и грабежу.
И собрание побьет их камнями, и изрубит их мечами своими, и убьет сыновей их и дочерей их, и домы их сожжет огнем.
(Иез.23:46,47)

Они подчиняются Богу в страхе и действуют как подсказывает им их сердце, незнающее что такое любовь и добро. В их сердце только самолюбие и зло, поэтому они берут камни и мечи и убивают, рубят, сжигают.
Если бы в сердце их было добро, то Бог открыл бы им, что есть меч или камень.
... меч духовный, который есть Слово Божие.
(Еф.6:17)
Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
(Откр.19:15)
Разве о буквальных камнях идет речь в Писании и разве можно убивать буквально человека, за то, что он собирал дрова?
Камень, который отвергли строители, соделался главою угла:
(Пс.117:22)
Все камни в Писании означают учителей и пророков, Иисус Христос был краеугольным камнем.
Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!
(Пс.136:9)
Разве убийца, может быть блаженным? Может, если это духовный убийца и если Отец открыл ему, что бить, означает учить (наказывать) от слова - наказ (указ).

Невозможно родиться Свыше, прежде не умертвив плотский разум. Как семя (зерно) погибая в земле, должно дать рост, взойти и дать плод, 10,20,30 зерен, так и человек.
Все Писание духовно, но все читают и понимают буквально. А читать буквально, равносильно не умеющему читать. Потому что Книга жизни, запечатана.
И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана".
И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать".
И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
(Ис.29:11-13)
Кто снимает печати с Книги? В Откровении сказано.
И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
(Откр.5:1)
Книгу имеющую внешний (открытый) буквальный смысл и внутренний (сокрытый) духовный.
... достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
(Откр.5:9)
Дух Христа, который приходит к человеку и снимает печати с Книги, что бы Вы поняли, о чем говорится в Ней.
Он приходит, приходил и будет приходить... Не нужно столетиями смотреть на небо и ждать когда Он спустится к Вам на облаках, потому что речь в Писании идет не о буквальных обраках.
Буквальное толкование, которое проповедует большинство, убивает человека. Скрывает правду, делая жизнь человека, бессмысленным существованием.
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
(2Кор.3:6)

Какой не хороший Моисей, взял и убил Египтянина. Чем же он заслужил, что Бог презрел на него?
Спустя много времени, когда Моисей вырос, случилось, что он вышел к братьям своим [сынам Израилевым] и увидел тяжкие работы их; и увидел, что Египтянин бьет одного Еврея из братьев его.
Посмотрев туда и сюда и видя, что нет никого, он убил Египтянина и скрыл его в песке.
(Исх.2:11,12)
Разве могут понять Чаплин, и Кураев - разоблачитель педерастов, что он не убивал Египтянина буквально?
Нет, но они готовы сделать это буквально. Замучить, убить, сжечь человека на электрическом стуле, потому что так велит Бог.
Но какому богу они случат? Кто их Отец?

Сейчас, да и не только здесь, но и на других форумах, я беру в руки мечь и рассекаю невежество в человеческом разуме. Ослиной челюстью в руке, убиваю людей. Небудет никакого буквального Армагеддона. Эта война идет здесь и сейчас.
Тех кого коснулся меч духовный, сделайте репост. Благодаря Вам, сознание многих людей может изменится и у них появится шанс, лично познакомится с Христом!

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
(Матф.5:44)


Любите врагов."
Tags: #лицемерие, #отмиссионерить_и_катехизнуть, #терроризм, #толстовство, #христианский_терроризм, Белобилетник Кураев, Богословское образование, Кураев за канонизацию погромов, блиннотерапевт-теоретик, дьяк пиарится политикой, подставы Кураева против Чаплина, проблемы с идентичностью, хамелеон-коньюктурщик
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments