Yegor_and_Snake (ys) wrote in kuraynik,
Yegor_and_Snake
ys
kuraynik

КАК НЕЗАСЛУЖЕННО ЗАБЫТЫЙ БОГОСЛОВ ВИННИ-ПУХ КУРАЕВА ПРОСВЕТИЛ

Оригинал взят у inok_arkadiy в КАК НЕЗАСЛУЖЕННО ЗАБЫТЫЙ БОГОСЛОВ ВИННИ-ПУХ КУРАЕВА ПРОСВЕТИЛ
На встрече со студентами ОмГУПС протодиакон Андрей Кураев много шутил и рассказал об основах православия простым и доступным языком. «Омск-Информ» записал главное.

С самого начала Кураев предложил студентам самим определить тему разговора. Однако вопросы, ответы на которые хотели услышать приглашенные, показались протодиакону скучноватыми, и он предложил начать с разговора о том, что такое вера. Вопреки ожиданиям речь профессора не изобиловала специальной лексикой и церковными догмами. Кураев был прост, понятен, приводил много нетривиальных примеров из жизни и часто шутил.
Так, миссионер назвал Иисуса Христа «Кашпировским первого столетия»....

По просьбе студентов Андрей Кураев рассказал об отношении церкви к семье. Для многих стало откровением, что православная церковь не настаивает категорически на венчании и лояльно относится ко всем видам гражданской регистрации брака. Кураев также призвал молодежь не путать понятия «гражданский брак» и «сожительство».
– У всех народов мира во все века считалось, что вступление в брачные отношения должны были сопряжены с какими-то обрядами публичными, – сказал миссионер. – В какой форме это будет сделано? Это разные культуры, разные народы, разные эпохи решают по-разному...

На вопрос, как он сам пришел к вере, Андрей Кураев ответил, пожалуй, совсем не так, как этого ожидали присутствующие.

– Знаете, был такой незаслуженно забытый богослов по имени Винни-Пух. Однажды Пятачок попросил его сочинить эпопейку ко Дню рождения ослика Иа. И Винни-Пух ответил так: «Видишь ли, Пятачок, это не так-то просто. Потому что поэзия – это не то, что ты идешь и находишь, а это то, что находит на тебя», – сказал Кураев. – Поэтому единственное, что мы можем сделать, это встать в такое место, где тебя могут найти.

По мнению профессора, это самое точное определение откровения «и эстетического, и поэтического, и религиозного».

– Вот, думаю, и в моей жизни не я нашел Бога, а Он меня...


Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments