Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote in kuraynik,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh
kuraynik

Диакон Кураефф изобличает и клеймит..

Ах, как жалко нашего неЩасного прото-диакона Андрея Вячеславича Кураева...  У него уже заплетается язык. Он уже сочетает содержание лекции митрополита с плясками  в храме несчастно-бес-путных  "взбесившихся вагин".  Он бормочет: "курс приложится..."  Он что-то знает о противоречии названия с содержанием.  Причём это противоречие вопиет.  Куда, кому вопиет? Очевидно, прото-диакон прочел бы лекцию совсем не так. Прочел бы единственно верно.  Ибо он, наш возлюбленный дьякон, - держатель истины в последней инстанции. Кураев  даже и стыдит митрополита, обещая ему, впрочем, долгую жизнь. . Дьякон пишет:
"Название лекции "Евангелие как объект научного исследования" находится в вопиющем противоречии с ее содержанием. А ведь не будь танца пусек в 2012 - и глава синодальной БИБЛЕЙСКО-богословской комиссии митр. Иларион сегодня совсем иначе говорил бы на эту тему. Но сегодня "курс церкви" приказал ему кондоветь. Но "курс церкви" однажды "приложится к отцам". А Илариону еще долго жить. Интересно, ему будет стыдно за эту лекцию?"
http://diak-kuraev.livejournal.com/1353026.html
Комментарии:
Великолепная лекция, отражающая современное состояние исследований Евангелия, очень интересная для слушателей именно технического склада ума
.
... Меня заинтересовал последний абзац. Наверное на мне сказывается глубокая ночь, но я не понимаю, как связаны пусирайот и эта лекция вл. Иллариона. Что бы он говорил, если бы не 2012 год и пусирайот?
Выбрав малохристианский способ реакции на пусек, патриарх потерял симпатии интеллигенции и решил отныне опираться на ультра-православных. Соответственно, его богословие редуцировалось до уровня "русской народной линии".
А кто такие пуськи? где они сейчас? кто их знает и кто о них слышал? Канули в забвение, и последователей среди молодёжи не наблюдается. Стало быть, Патриарх избрал весьма христианский способ реакции. Или же остаётся признать "малохристианской" аналогичную реакцию Иисуса Христа: "А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской". Помнится, после этого Он тоже потерял симпатии современной Ему интеллигенции. Ну, так и что с того...

Tags: #демагогия, #комментарии_и_комментаторы, Кураев мстит, Кураев обличает и клеймит, блиннотерапевт-теоретик, грамотей-бог-ослов, либераст Кураев, подставы Кураева против священноначалия, страсти по пуссям, хамство Кураева
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments