Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote in kuraynik,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh
kuraynik

Categories:

Фан-клуб взбунтовался... Они не знали, что Кураев хам?

прикормленный провокаторПишет дьяк_КУРАЕВ 2016-10-08 18:09:00 Заставь дурака Богу молиться...

Это часовня Николая Чудотворца в деревне Осередской около села Ракула в Архангельской области. Она была построена в 1728 году, а в 2016 ее решили отреставрировать.
Как именно проводилась «реставрация» рассказал сотрудник туристического бюро из соседнего города Радик Аднобаев: "Я узнал о случившемся с часовней во время поездки по области, от сотрудницы одного из гостевых домов. Услышав, что я собираюсь в Ракулу, она сказала: "Вы только сильно не расстраивайтесь, там одна женщина решила на свой страх и риск улучшить ее состояние". Приехав на место, я разузнал, что, действительно, жительница деревни, из дома, что рядом с часовней, наняла бригаду рабочих, которые сделали новую обшивку и перекрытие. Я с этой женщиной не разговаривал и имя ее не стал узнавать, поскольку мне ее даже немного жаль.
Как рассказывают местные жители, ей уже объяснили, что она нарушила закон о памятниках архитектуры, она перепугалась, не знает теперь, что и делать. Если этим делом займется областное министерство культуры, ей грозит как минимум крупный штраф".
Комментарии:
Отец Ондрей,  разрешите высказаться по поводу ХАМСКОГО названия вашего блога . Почему эта женщина дура ? Она Любит Господа. На свои деньги отреставрировала, Пусть она нарушила "средневиковый " вид часовни - но она ЛЮБИТ Господа, раз на свои деньги сотворила Благое дело
Вам ли, протодиакону, не знать , что «Разве не знаете, что вы (люди) храм Божий?» (1Кор. 3,16).
А вы из за какой то ветхой постройки оскорбляете настоящий Божий Храм - эту боголюбивую женщину. Смените название  - не позорьтесь.
З,Ы. Насчёт "дур" и "дураков" - разве вам не известно, что безумные да блаженные любезны Господу превыше умников
?
По ссылке лень сходить было?
А зачем Вы эту неотредактированную мерзость к себе в журнал тащите ?
Мол, посмейтесь и тут над этой женщиной по простоте своей отремонтировавшей часовню ?
Тех кто мне советует, что помещать в своем ЖЖ, я баню.
Можете начинать !
«Блаженны изгнанные  за правду, ибо их есть Царство Небесное» ( Мф.5, 10)
З.Ы. Справедливости ради замечу, что о.Ондрей публиковал предложенные моей скромной особой новости...
А вот критические заметки о.диакон воспринимает в штыки почему то
Есть критика, а есть непрошеная цензура - "нельзя писать".
Право писать и выражать свои мысли закрепленно даже в Конституции..
А я всего лишь выступил против того, что вы притащили унижающий и делающий с боголюбивой женщины дуру пост к себе в блог.
Неприлично всё таки духовной особе издеваться над овцами , пусть даже и в личном блоге
Vox populi vox Dei в конце концов
А я согласен с пользователем dusha_greshnaya: заголовок этого поста, уважаемый Андрей Вячеславович, звучит совершенно не по-христиански. Да, с человеческой точки зрения действия той прихожанки иначе как варварством не назовёшь, да "отреставрированная" церковь стала больше похожа на сарай, чем на храм Божий, но коль скоро всё это делалось из благих побуждений, коль скоро сама прихожанка была уверена, что восстанавливает святыню, а не разрушает её, её поступок (на мой взгляд) гораздо более угоден Господу, чем, к примеру, строительство новой, красивой и дорогой епископской резиденции.
Вы сами когда-то цититровали патера Брауна из повести Честертона: "Если вы не понимаете, что я готов сровнять с землей все готические своды в мире, чтобы сохранить покой даже одной человеческой душе, то вы знаете о моей религии еще меньше, чем вам кажется".
Вот, перед вами "разрушенный храм". Готовы отказаться от своих слов?
«Кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной» (Мф.5:22)
З,Ы. Иисус говорит о человеке, который называет брата своего безумцем. В греческом тексте это "морос". Морос - это человек, разыгрывающий из себя шута. ( в нашем понимании дурак, дура ).
Сама пословица "Заставь дурака Богу молиться" по себе похабная и антихристианская и уж никак не допустима в дневнике духовной особы ( «Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их» (1 Кор. 3: 19).
По всей России множество деревянных храмов, памятников архитектуры федерального значения, просто сгнили, были разобраны на брёвна и сожжены.
И никому до этого дела не было.
Архитектурно изувечили в XX в. Москву, снесли и изуродовали храмы - всё хорошо.
Выдумали безумные Кижи, свалив северные храмы в кучу.
Испохабили т.н. "золотое кольцо России" - да ещё и иностранных туристов туда зовут.
А тут община позаботилась о храме, как смогла - и сразу поднялся вой со всех сторон.
И вообще это странно - оставлять деревянный храм под открытым небом в изначальном виде, с гниющим в труху деревом.
Вот тут с тобой согласен, чувак. То же самое хочу сказать.
Конечно на том основании, что раньше забивали не стоит продолжать забивать, но мучать теперь неравнодушную женщину - низость жуткая.
Попросим, дети, Радика Аднобаева рассказать нам что-нибудь ещё о наших часовнях...
Никак такие объекты не реставрируются. Дерево - "одноразовый" материал. Можно восполнять по мере разрушения, пока от оригинала не останется ничего. Можно законсервировать - но тогда забыть про использование по назначению. И религиозный объект - превратится в мощи. Станет артефектом - трофеем культуры.

полагаю, что никто из критиков этой женщины никогда не реставрировал никаких храмов,
просто не знает, что это такое - сделать хоть что-нибудь, когда все вокруг способны только давать советы - это в лучшем случае, потявкивать - большинство, и гадить из-под тишка и не очень - таких, слава Богу, довольно мало.
Tags: #демагогия, #комментарии_и_комментаторы, Кураев обличает и клеймит, блиннотерапевт-теоретик, стиль протоблоггера, хамство Кураева, эксперт-искусствовед
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 390 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments