Yegor_and_Snake (ys) wrote in kuraynik,
Yegor_and_Snake
ys
kuraynik

КУРАЕВЩИНА....

Оригинал взят у inok_arkadiy в КУРАЕВЩИНА....
Оригинал взят у ort7000 в Вот же падаль...

Профессор Московской духовной академии Кураев (ранее известный своими пропедерастическими выходками) публикует у себя в Живом Журнале материалы, хулящие Пресвятую Богородицу и преподобного Серафима Саровского.

 

На днях профессор МДА Кураев в ЖЖ разместил текст, в котором говорится о том, что якобы в конце 2011 года «по благословению cтарцев» в Москву состоится принесение «глубоко почитаемой в нашем народе святыни - частицы зуба медведя преподобного Серафима Саровского».

 

Содержание опубликованного Кураевым текста носит явно провокационный и антицерковный характер, оно напрямую связано с пребыванием в Москве Пояса Пресвятой Богородицы и участием многих тысяч людей в поклонении этой святыне. По сути, выставленный Кураевым материал представляет собой циничное глумление не только над Церковью, но и над русским православным народом, его религиозными чувствами и переживаниями.

 

Размещая в своем ЖЖ на всеобщее обозрение данную издевку, Кураев фактически консолидируется с автором этого богомерзкого опуса (сам текст написал не Кураев, а лишь перепечатал его у себя), выступающего в ЖЖ под ником thomas-cranmer (Томас Кранмер – деятель протестантской Реформации в Англии). Кураев разделяет издевательски ерническое отношение пользователя thomas-cranmer как к преподобному Серафиму Саровскому, так и к благочестивой традиции почитания мощей в Православной Церкви.

 

В связи с этим закономерно возникает вопрос: а чему может научить такой вот профессор своих студентов в Московской духовной школе? Не научит ли он (а, может, уже и научил кого-нибудь) будущих священнослужителей тому, как следует с юмором глумиться над святынями, издеваться над чувствами верующих, сочувствовать идеям протестантских реформаторов?

 

Стоит отметить, что подобный случай не единичный, ранее профессор МДА Кураев выступал публично с заявлениями, в которых отрицал чудо Благодатного Огня.





Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments