Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote in kuraynik,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh
kuraynik

Categories:

Кураев и соболезнования


  • Пишет дьяк_КУРАЕВ  Как утешить атеиста? 14 окт, 2016 в 22:06

  • Ваше Величество!  С чувством печали узнал о кончине Вашего супруга — короля Пумипона Адульядета. Примите мои искренние соболезнования. В этот скорбный день прошу передать слова утешения членам королевской семьи и всему народу Таиланда.  С соболезнованиями  +КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Передать можно лишь то, что получил. Какие именно патриаршие "слова утешения" вдовствующая королева может передать семье?
Комментарии:
Тут вы придираетесь к словам)) может он утешил своим участливым отношением,пожалел супруга как человеек . Просто по человечески он может пожалеть же.
...
Ну, ведь отцу протодиакону надо же было что-то эдакое написать. А Ваша версия лыком в строку не была бы.
Наверное, слова утешения при кончине близких - единственные слова, не несущие за собой никакой дополнительной смысловой нагрузки и "звучащие" для всех "человеков" одинаково.
Это потому, наверное, что их цель совсем не в утешении. Просто так мы показываем, что нам не безразлично чужое горе.
Что ж вы вырываете из контекста?
"Почивший внес значительный вклад в развитие Таиланда. Благодаря своей неутомимой деятельности и преданной любви к отечеству он стяжал искреннюю любовь народа.
Мы всегда будем с благодарностью помнить, что почивший монарх оказывал высокое внимание присутствию на тайской земле Русской Православной Церкви, благоволил строительству в стране православных храмов".
Видимо, это и должно утешить родственников.
... данный пост оставил после себя только чувство гадливости. Элементарная вежливость, элементарная дипломатия, стандартный формат соболезнования... Стоит ли так скрупулезно придираться к каждому слову, стоит ли тратить на это драгоценное время? Не верю, что почивший патриарх Алексий II не подписывал подобных обращений. Да, авторы текста допустили промашку, но не такую уж и значительную - ничего антиправославного в тексте нет. Патриарх, по крайней мере, сказал "спасибо" королевской семье за предоставленную их монархом возможность окормления православной паствы на территории Тайланда. Эта возможность - не мелочь, это чьи-то спасающиеся и спасенные души, и очень хорошо и правильно, что об этом упомянуто.

Tags: #демагогия, Кураев мстит, Кураев обличает и клеймит, дипломированный атеист-предатель, дьяк вменяем?, подставы Кураева против Патриарха, стиль протоблоггера, хамство Кураева, эволюция Кураева, эксперт-искусствовед
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments