prav_salesman (prav_salesman) wrote in kuraynik,
prav_salesman
prav_salesman
kuraynik

Это Вам за Ваши грехи

Оригинал взят у prav_salesman в Это Вам за Ваши грехи
К сожалению, иногда у некоторых православных людей, даже у священников, не хватает человеческого или богословского понимания ситуации, имеется дефицит любви к ближнему.
Один считает возможным сказать на отпевании ребенка, что дети умирают по нашим грехам. Другой - говорит "она умерла, потому что кто-то был рядом и не спас" на отпевании женщины, которую зацепил поезд, когда она с мужем и друзьями переходила пути. Третий объявляет мне, что готов сказать в лицо родителям ребенка-инвалида "это по Вашим грехам". Четвертый - ерничает по поводу того, что Патриарх выразил соболезнования буддистам в смерти президента страны, а не сказал "он попадет в ад, потому что был буддистом".

Все события, которые происходят с нами, происходят с ведома Бога. Событий этих множество - они и хорошие, и плохие, бывают и трагические. Вообще - вся наша жизнь это одно испытание, полоса препятствий, которую мы должны пройти, не опустив руки, чтобы получить счастливый билет в Рай. В Раю у всех будут разные места, поэтому кому-то выпало быть избитому разбойниками, а кто-то может прожить всю жизнь с телохранителями. Каждое испытание, которое попадается нам - мы можем пересилить. Потому что Бог - опытный тренер, он не подкинет на нашу штангу столько "блинов", сколько мы не сможем выжать.
Наша жизнь - это один большой игровой "квест". Опасно, страшно, непонятно, тяжело. Но всё идет под контролем, потому что это - просто квест. Режиссер и персонал всегда рядом.

Преступно говорить человеку в горе "это тебе за твои грехи". Потому что то же самое ему говорит в это самое время и сотона, чтобы ввергнуть в отчаяние и довести до самоубийства.

Наше дело в этой жизни - прибиться к единственному кораблю, который доплывет до берега - к Православной Церкви. Прибиться, схватиться за весло и держаться. И жить правильно, всеми силами души стремиться к жизни по правде Божией. Выстоять, несмотря ни на что. А Бог, "ими же веси судьбами", надеюсь, проведет нас на галерку Рая.


Tags: #комментарии_и_комментаторы
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments