Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote in kuraynik,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh
kuraynik

Диакон и проект "Религия"

Прото-диакон А.В.Кураев решил прочесть лекцию "Проект "религия": обозначение ПРОБЛЕМНОГО поля".  Оказывается, он участник проекта "Религия". А мы-то думали...  Впрочем, возможно, он участник нескольких проектов. В том числе антирелигиозного.
Проблемы в головах у тех, кто никак не может войти в храм: им там душно, тесно, неудобно, непонятно, еще и мозги переустанавливают за их же деньги, эксплуатируют, используют, заставляют молиться каждый день, поститься больше полугода, голодать по праздникам, крестить детей, отпевать родственников и все это без души и сочувствия.
Мне очень нравится сравнение церкви с баней. Незнающему человеку прийти в баню в первый раз - испытать большой шок: куча голых распаренных людей хлещут друг друга вениками и чем им там хуже, тем потом лучше. Очищение? Для чего? Все равно в гроб всем ложиться и мытым и немытым. Казалось бы. Только вот те, кто уходит немытым, столько страданий своим родственникам приносят и в жизни и после смерти, да и сами мучаются.Сам себя не будешь мучать, да об коленку гнуть, жизнь вразумит.

Кто придумал этот птичий язык - проект Религия, атеист какой-нибудь. Тяжко придется о.Андрею, соблазнится излить свои неудовольствия или останется миссионером? В каком-то смысле - проверочный тест, пойдет направо или налево, на дополнительное снятие стружки. Желаем пройти тестирование удачно.
_
А на лекции тоже будут хамские высказывания от лектора и записки с содержанием , как в здешних комментариях?
а выступать придется на улице Марата...
вот она ирония судьбы, после обличительных слов в адрес Грозного и погибшего бойца
(А буфет у организаторов будет с маленькими пирожками и кофе\чаем? глюкоза пользительна для слушания и запоминания информации, ибо все с работы или учебы)
Tags: #комментарии_и_комментаторы, #некомпетентность_и_невежество, #обновленчество, Провокатор Всея Руси, агент Кураев, грамотей-бог-ослов, дипломированный атеист-предатель, либераст Кураев, прототролль профанирует Церковь, стиль протоблоггера
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment