Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote in kuraynik,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh
kuraynik

Category:

Кураеф по привычке полощет чужое грязное бельё... Богословие любви?

Пишет дьяк_Кураеф 2016-10-23 10:36:00 Ещё одного попа довели
http://diak-kuraev.livejournal.com/1374220.html#comments
//Замечательный православный  литератор поставил протодиакона на место.  Просто деликатно сообщил, что тов. А.В.Кураев солгамши.//
Комментарии:
Довели до чего?
до тихого бунта в виде забастовк
и
попище забастовал и сбежал с прихода - что тут неясного
Вам бы фэнтези писать, отец Андрей! Неплохо бы получилось.
Тоже несколько лет общался с отцом Андреем (Григорьевым), знаком также и с некоторыми тамошними прихожанами. Отец Андрей самоотверженный, искренний; одновременно он имел много собственных скорбей, к которым никакое начальство непричастно. Могу с уверенностью написать, что никто "сверху" отца Андрея не доводил.

Приход ОЧЕНЬ тяжёлый, он находится в переулках неподалеку от метро "Бауманская", где живёт совсем немного народу. Храм восстанавливается с огромным трудом, десятилетиями. Совсем непросто там и с другими зданиями, принадлежащими приходу, хотя территория внешне немаленькая. Все же очень неудобное место, хотя и относится к центру Москвы.

Большинство активных местных жителей либо привычно ходят в собор Богоявления в Елохове (тем более, что приходская жизнь там сейчас очень хорошо развивается), либо в главный храм благочиния идут, в Никольский, который ближе к железнодорожному мосту через Яузу. Рядом с Никольским храмом ещё и единоверческая община храма Покрова Богородицы в Рубцове. В переулках возле бывшего Басманного рынка еще один приход, небольшой.

На этом фоне, "поднять" огромный Ирининский храм простому батюшке практически не под силу. Там либо статус надо менять, либо храм "прислонять" к какой-то уже состоявшейся мощной церковной общине. Приняли решение в пользу организации там Подворья Белорусского экзархата, и это верное решение. Возможно, его следовало принять раньше. Возможно, слишком долго думали. То, что настоятелем храма стал епископ, не умаляло роли отца Андрея -- его просили продолжать служение и вовсе не стремились от него избавиться. И надеюсь, он по молитвам многих, кто знает его, ещё переменит настроение и вернётся к служению. Пусть и не в этом конкретном храме. В любом случае: тут не о "довели" надо переписываться, а молиться вместе вот об этом возвращении.
Ясно. Гордыня в батюшке беснуеться, значит ?
Привык быть "первым парнем" на деревне ( в церкви ) - а тут епископа навязали настоятелем.
Это я по вашему посту сделал такое заключение.
"кто знает его, ещё переменит настроение и вернётся к служению".
- А сейчас у него что за настроение - обида?
Может священноначалию нужно было просто его на беседу пригласить - глядишь и настроение было бы иным?!
Или свои решения священноначалие нынче доводит лишь указами о запрещении на всякое не бодрое "да" и "благословите"?

Может быть. Но зачем мне или Вам становиться духовником, судьей или психологом и стараться в деталях выяснять, что за проблемы у отца Андрея? Это нам поможет? Или ему? Или просто будет тут грязное белье чье-то полоскаться? Не хочу этого. Написал ровно столько, сколько следует. Ключевое утверждение, что якобы его довели, это неправда.
Tags: Колобок ведёт следствие, Кураев лжёт, Провокатор Всея Руси, блиннотерапевт-теоретик, подставы Кураева против священноначалия, сплетни и слухи прототролля, эволюция Кураева
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 390 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments