Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote in kuraynik,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh
kuraynik

Кураев и каминг-аут

Пишет дьяк_Кураеф 2016-10-27 18:29:00 Штирлиц. Начало. В далеком 1968 году в городе Уппсале, в Швеции, проходила IV Генеральная ассамблея Всемирного совета церквей. Я был самым молодым участником этого большого международного межхристианского съезда — мне был 21 год. Рядом со мной сидел пожилой священник из Соединенных Штатов Америки по имени Иоанн Туркевич. Отец Иоанн был не только священник, но и выдающийся американский ученый-химик. Он всю жизнь проработал в Принстоне, участвовал в Манхэттенском проекте. Значительную часть времени на этой ассамблее я провел в беседах с ним, и многое от него почерпнул. я, по молодости, по рвению, по желанию все запомнить и проанализировать, непрерывно конспектирую всех выступающих. Вот он и смотрит на меня искоса и говорит: «Что это Вы делаете?» Я говорю: «Ну как же, надо записать, потом подумать». http://diak-kuraev.livejournal.com/1379321.html#comments
///Это каминг-аут? Каминг-аут -  бувальный перевод: «выйти из чулана», в смысле «выйти из потёмок, открыться»...///
Комментарии:
...
"Ну как же, надо записать, потом подумать"
записать --> подумать --> настучать --> PROFIT??
ну наконец-то! О шпайонах!
"С меня при слове «37» /Принстон\Манхеттенский проект/ в момент слетает хмель...
"участвовал в Манхэттенском проекте", "Рядом со мной сидел"
пс: не "я рядом с таким замечательным..."
Насчет не "я рядом" - да, забавно :)
Кстати, внимание юного советского делегата к участнику Манхэттенского проекта - это тоже... да...
Не разрешили, а забросили  (то бишь отправили).
Димка Быков красиво обосрал Ф. Достоевского: “Поклонение Достоевскому привело нас к Мотороле”
Раньше был нейтрален в отношении А. Павлова – но после этого высера приходится бороться с чувством некой симпатии, устойчиво возникающим к убитому пассионарию, по принципу “значит хорошие сапоги, надо брать”.
Ох, и прав Федор Михайлович:
«Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьет свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, всё. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм...».
Захар Прилепин именно в этой связи выразился гораздо более емко – “черви белоглазые”.
Дмитрий Быков (Зильбертруд) – один из т.н. “совесть нации” (А. Макаревич, проф. Зубов, ...) и друг о. Андрея, они в крайне теплых отношениях.
Именно поэтому у о. Андрея не будет поста с заголовком “Быков обосрал Достоевского”, как это было в случае с Садовничьим и его привественным письмом в связи с памятником Грозному.
В России … каждый человек человеку – волк, предатель и конкурент. (Дм. Быков «На пустом месте»)
Ни один кодекс чести в России не приживается, (Дм. Быков «Борис Акунин «Сокол и Ласточка»)
Только трусостью, фатализмом, зыбким болотом в душах можно объяснить тот факт, что россияне все еще ходят в церковь и уважительно отзываются иногда об иерархах» (Дм. Быков «Толоконные лбы»)
Россия — тормоз, вечный «лежачий полицейский» на пути к любому прогрессу (Дм. Быков «Бриколаж / Зачем нужна Россия?»)
Ей (России. – прим.) не надо ни пылкой веры, ни нравственного кодекса, ни прогресса (Дм. Быков «Басманная философия.»)
Наша страна сегодня пользуется в мире ― и совершенно заслуженно ― славой некоего болота, отстойника, тупика, который и реформировать бессмысленно, и всё это так… (Дм. Быков «Похвала витрине»).
Проект под названием «Российская империя» отошел в прошлое. Этой стране не нужны не только умные либералы, но и умные патриоты. Терпеть ли это болото? (Дм. Быков «Хроники ближайшей войны»)
Один мой друг сказал как-то, что лучше бы никакой России не было (Дм. Быков «Бриколаж / Зачем нужна Россия?»)
Рано или поздно Россия попросту перестанет существовать, и тогда – хотелось бы верить – на ее руинах начнется что-то принципиально новое (Дм. Быков «Хроники ближайшей войны»)
“порядочные люди в России всегда оппозиционеры, а подонки всегда государственники” - Быков Д.
Это нужно отлить в граните.
В Израиле или США за такое партбилет на стол и уже бы выдворили — а у нас “совесть нации”
еще одну цитатку и хватит
________________________--
«У меня имя Анатолия Чубайса связано с веселыми воспоминаниями из 90-х и надеждами на будущее. Необычно почетно быть во всем виноватым, быть объектом общей ненависти и громоотводом. И если человек умеет получать удовольствие от этой роли, то это незаурядный человек. Кроме того, я всегда любил рыжих, потому что они представители древней ветви почти вымершего вида. Желаю Анатолию Борисовичу оставаться таким же необычным на фоне торжества посредственности.»
Чубайс о целях приватизации
https://youtu.be/r88sLuXWTCY
В интервью лондонской газете “Файнэншл Таймс” Анатолий Чубайс сказал:
«Я перечитывал Достоевского в последние три месяца. И я испытываю почти физическую ненависть к этому человеку. Он, безусловно, гений, но его представление о русских как об избранном, святом народе, его культ страдания и тот ложный выбор, который он предлагает, вызывают у меня желание разорвать его на куски».
В глубоко советские времена.
От глубоко консервативной организации РПЦ.
В Швецию.
На Генеральную Ассамблею Всемирного совета церквей.
В ДВАДЦАТЬ ОДИН ГОД ???????????????
По моему сам этот факт заслуживает отдельного пояснения.
Даже если церковь туда прям вот сотнями засылала кого ни попадя (что сомнительно), как ему власти СССР-то разрешили?
Tags: #комментарии_и_комментаторы, #комплексы, Провокатор Всея Руси, агент Кураев, дипломированный атеист-предатель, дьяк пиарится политикой, тщеславие Кураева, хамелеон-коньюктурщик, эксперт-искусствовед
Subscribe

promo kuraynik сентябрь 18, 2019 19:27 14
Buy for 390 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments