Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote in kuraynik,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh
kuraynik

Зачем он всё время врёт?

Дьяк_Кураеф  врёт 30 окт, 2016 в 21:32 Архи-тактичная...пастырская помощь и утешение
Выступая перед больными туберкулезом детьми митрополит сказал: ( ............)  На фото: лютые грешники, напившиеся, обожравшиеся и наблудившие до туберкулеза.
http://diak-kuraev.livejournal.com/1382551.html
Комментарий gbrfljh:  В действительности митрополит произнес проповедь перед взрослыми прихожанами, которым храм был передан в 2006 году (среди взрослых - лишь парочка вполне здоровых ребятишек).  Про окормление больных туберкулёзом детей архиерей говорит как о деле БУДУЩЕГО: "центр создаётся", дети "будут получать духовное утешение".  А взрослых пастырь просто обязан поучать на каждой проповеди, удерживая от греха.  Вот  слова митрополита в день памяти ЦЕЛИТЕЛЕЙ Космы и Дамиана, кои вызвали злобный вой прото-диакона:
:
По окончании богослужения правящий архиерей обратился к молящимся с архипастырским словом.

Владыка поздравил прихожан с днем памяти святых мучеников и бессребреников Космы и Дамиана: "Эти святые жили в IX веке. В их житии множество чудес. Но главное, что они были христианами, - сказал он. - В детстве они потеряли отца и воспитывались матерью, которая привила им страх Божий и любовь ко Господу. Они получили медицинское образование и стали лечить больных. Но часто святые видели, что еще до того, как больной примет лекарство, он выздоравливает. Тогда они почувствовали, что не сами лечат, а благодать Божия. И решили ничего не брать за лечение, поэтому и называются бессребрениками".

"В наше время многие люди нуждаются в помощи, - отметил архипастырь. - Мы не обладаем, как святые Косма и Дамиан, дарами исцеления и чудотворения. Но каждый христианин должен иметь сострадание и любовь к ближнему. Господь создал нас по любви и по любви пришел на землю. И мы должны любить Господа и друг друга. А болящих, скорбящих, беснующихся, умирающих нам встречается великое множество. Все они нуждаются в нашем внимании и сочувствии".

"Мы понимаем, что болезни, которые случаются в жизни, не случайны, - продолжил владыка. - В большинстве своем мы сами их наживаем. Это расплата за нашу непутевую жизнь. Если мы объедаемся, напиваемся, распутничаем, это приводит ко множеству заболеваний. Болезни - это гости, которые приходят к нам и напоминают о покаянии - чтобы мы остановились и опомнились. Когда мы здоровы, то все время куда-то спешим, забывая о Боге и о вечности. А когда приходит болезнь, останавливаемся и начинаем вспоминать о Боге, думать о Нем, молиться".

"В этом центре, который создается для больных детей, многие будут получать духовное утешение. Конечно, врачи делают все возможное и невозможное, чтобы облегчить недуги и страдания маленьких пациентов. Но им нужна еще и духовная поддержка, чтобы они в этом храме могли причащаться, получать Божию благодать, что поможет их выздоровлению", - заключил правящий архиерей.
Tags: #демагогия, Колобок ведёт следствие, Кураев лжёт, Кураев обличает и клеймит, ОПГ лжецов и провокаторов, Провокатор Всея Руси, блиннотерапевт-теоретик, грамотей-бог-ослов, подставы Кураева против священноначалия, стиль протоблоггера, хамство Кураева
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments