Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote in kuraynik,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh
kuraynik

Categories:

Зачем он всё время врёт?

Дьяк_Кураеф  врёт 30 окт, 2016 в 21:32 Архи-тактичная...пастырская помощь и утешение
Выступая перед больными туберкулезом детьми митрополит сказал: ( ............)  На фото: лютые грешники, напившиеся, обожравшиеся и наблудившие до туберкулеза.
http://diak-kuraev.livejournal.com/1382551.html
Комментарий gbrfljh:  В действительности митрополит произнес проповедь перед взрослыми прихожанами, которым храм был передан в 2006 году (среди взрослых - лишь парочка вполне здоровых ребятишек).  Про окормление больных туберкулёзом детей архиерей говорит как о деле БУДУЩЕГО: "центр создаётся", дети "будут получать духовное утешение".  А взрослых пастырь просто обязан поучать на каждой проповеди, удерживая от греха.  Вот  слова митрополита в день памяти ЦЕЛИТЕЛЕЙ Космы и Дамиана, кои вызвали злобный вой прото-диакона:
:
По окончании богослужения правящий архиерей обратился к молящимся с архипастырским словом.

Владыка поздравил прихожан с днем памяти святых мучеников и бессребреников Космы и Дамиана: "Эти святые жили в IX веке. В их житии множество чудес. Но главное, что они были христианами, - сказал он. - В детстве они потеряли отца и воспитывались матерью, которая привила им страх Божий и любовь ко Господу. Они получили медицинское образование и стали лечить больных. Но часто святые видели, что еще до того, как больной примет лекарство, он выздоравливает. Тогда они почувствовали, что не сами лечат, а благодать Божия. И решили ничего не брать за лечение, поэтому и называются бессребрениками".

"В наше время многие люди нуждаются в помощи, - отметил архипастырь. - Мы не обладаем, как святые Косма и Дамиан, дарами исцеления и чудотворения. Но каждый христианин должен иметь сострадание и любовь к ближнему. Господь создал нас по любви и по любви пришел на землю. И мы должны любить Господа и друг друга. А болящих, скорбящих, беснующихся, умирающих нам встречается великое множество. Все они нуждаются в нашем внимании и сочувствии".

"Мы понимаем, что болезни, которые случаются в жизни, не случайны, - продолжил владыка. - В большинстве своем мы сами их наживаем. Это расплата за нашу непутевую жизнь. Если мы объедаемся, напиваемся, распутничаем, это приводит ко множеству заболеваний. Болезни - это гости, которые приходят к нам и напоминают о покаянии - чтобы мы остановились и опомнились. Когда мы здоровы, то все время куда-то спешим, забывая о Боге и о вечности. А когда приходит болезнь, останавливаемся и начинаем вспоминать о Боге, думать о Нем, молиться".

"В этом центре, который создается для больных детей, многие будут получать духовное утешение. Конечно, врачи делают все возможное и невозможное, чтобы облегчить недуги и страдания маленьких пациентов. Но им нужна еще и духовная поддержка, чтобы они в этом храме могли причащаться, получать Божию благодать, что поможет их выздоровлению", - заключил правящий архиерей.
Tags: #демагогия, Колобок ведёт следствие, Кураев лжёт, Кураев обличает и клеймит, ОПГ лжецов и провокаторов, Провокатор Всея Руси, блиннотерапевт-теоретик, грамотей-бог-ослов, подставы Кураева против священноначалия, стиль протоблоггера, хамство Кураева
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 390 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments