Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote in kuraynik,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh
kuraynik

Дьяк_Кураеф бог-ословствует и клеймит...

Обличает,  клеймит и хамит прото-дьяк_ Кураев: 2016-10-31 12:43:00 Когда говорят красиво
...вчера опять и снова - увлекшись полемикой с Райкиным, патриарх сказал, что "представители культуры — что они делают? Удобряют ли почву для собирания добрых плодов или сеют нечто, что способно разрушить человеческую личность?".
http://www.patriarchia.ru/db/text/4654869.html
Увы, даже ад не способен до конца разрушить человеческую личность. Он может ее лишь вечно разрушать. И этот грамматический нюанс весьма важен для православной антропологии.

///Мистер Кураеф, человек являет собой личность лишь по причастию к личности Христа, к лицам Пресвятой Троицы. Вне Бога, в противостоянии Богу это лишь падший индивид, НЕ личность, но личина, пародия на личность (как сатана и слуги его).///
Комментарии:
:
Согласно Лосскому, личность - это некий "остаток", которым характеризуется некто помимо того, что в нем определяется его природой. Это определение относится к очень высоким материям, связанным с учением о Св. Троице и о Богочеловечестве Христа.

Речь же Патриарха имеет сугубо прикладной характер, и едва ли слово "личность" употребляется в его проповеди в таком высоком смысле. О разрушении личности часто говорят, имея в виду то, что преп. Паисий Святогорец называл "порчей помысла". Личность человека, т.е. его самоопределение по тем или иным вопросам складывается под влиянием тех или иных помыслов. Дурные, ложные помыслы как раз и разрушают личность в смысле ее отдаления от Бога.

Влиятельные люди - родители, друзья, мыслители или артисты - имеют большой потенциал в плане влияния на помыслы других людей. В этом смысле, они и могут влиять на личности. Помыслы, формируемые культурой, могут делать человека "предуставленным к вечной жизни" (Деян. 13:48), а могут делать его заранее отрицательно настроенным к идеям христианской проповеди.
И снова надуманные придирки... грустно...
Просто вы думать не умеете. А я свою голову на хранение в патриархию не сдавал.
Интересно , а хранение головы в патриархии платно?и что делать если голова пропадет?))
выдадут другую ...
Выдача других голов преследуется по закону)))я может не согласен чтобы мне другую голову выдавали!!
... Где Вы здесь вдруг какие-то законы нашли? И кто Вас здесь будет спрашивать, на что Вы согласны, а на что нет?
Не грусти похрусти, а то грудь не будет расти
Tags: #комментарии_и_комментаторы, Провокатор Всея Руси, грамотей-бог-ослов, либераст Кураев, подставы Кураева против Патриарха, тщеславие Кураева, хамство Кураева
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 390 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments