Yegor_and_Snake (ys) wrote in kuraynik,
Yegor_and_Snake
ys
kuraynik

Хула на покойного Святейшего Алексия из уст ...ослова о. Кураева!

Оригинал взят у eparhial в Хула на покойного Святейшего Алексия из уст ...ослова о. Кураева!

И так, протодиакон Кураев вылил очередную порцию грязи на покойного Святейшего Патриарха Алексия. Эти пагубные речи «выдающегося богослова» всех времен и народов не только являются надругательством над светлой памятью покойного Святейшего, но и весьма показательны в свете того, что этот Кураев будет курировать и председательствовать при написании «официального» церковного учебника по основам православной культуры.


Оскорбительные и циничные слова находятся в комментариях к записи ЖЖ Кураева
http://diak-kuraev.livejournal.com/22289.html «Врага Православия на Украине убило молнией» (обстоятельства смерти Василия Червония).

Оставим за скобками текст самого поста о кончине В. Червония, который вызвал бурю возмущения у читателей ЖЖ, обратимся к словам в адрес Святейшего Патриарха Алексия.

 

Показательно, что Кураев уже потрудился убрать комментарии, оправдывая это почему-то очередной поездкой в Донецк, видимо «миссионерской». Но терзают сомнения, что по его возвращении данные комментарии будут сохранены, поэтому публикую их тут со ссылкой на кэш Яндекса и скриншотами.

 

И так, фраза № 1.

«Я уже сказал выше, что кончину патр. Алексия я рассматриваю как явное вмешательство Божия Промысла и Его заботу о своей Церкви. Это, может, и не кара за грехи, но призыв Церкви к новому этапу ее истории».

 

Ссылка в кэш Яндекса

Скриншот:

 

Фраза № 2.

«А я, знаете ли, в обстоятельствах кончины патриарха Алексия вижу ясное предостережение против его канонизации.

А вот сказки про "видения Феодосия Алексию" оставьте для убогих сталинистов
».

 

Ссылка в кэш Яндекса

Скриншот


Как видим, обгадить память, жизнь и труды покойного Предстоятеля для "протодьяка всея Руси" оказалось весьма простым и радостным делом... 
Подождем еще, и появится учебник по ОПК, выдержанный, видимо, в подобном духе!


Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 390 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
Comments for this post were disabled by the author