Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote in kuraynik,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh
kuraynik

Туфелька патриарха

Оригинал взят у sgt_log в Туфелька патриарха

Если вы думаете, что о.Андрей Кураев образец демократичности, плюрализма и христианства, то подумайте еще. В последнее время о.Андрей увлекся идеей мочения патриарха Кирилла и ради этой идеи не гнушается никакими средствами. Вот и в последнем посте о.Андрей прибег к известной методике сетевых антиклерикалов ЭРЛ* и рассказал, какой бережливый, оказывается, был всем известный своими поездками на трамвае патриарх Павел, что носил под рясой туфли, найденные на мусорке.

Поведение, конечно, сомнительное, т.к. можно истолковать и как скопидомство (стяжательство), когда человек, как известный всем гоголевский герой, все тянет в дом, хотя ему это не нужно, но можно и толсто потроллить своего бывшего патрона патриарха Кирилла и сказать, что вот, мол, он-то не такой скромный. Т.е. применить методику ЭРЛ. Правда, на это весьма просто получить прям в начале поста скриншот на тебя же самого, придерживающегося иной точки зрения, что патриарх Павел не только на трамвайчике катался, но и на своем представительском седанчике и на вертолетике. Но не беда! Это вас не может опорочить, если ссылки на все внешнее премодерируются и раскрываются аффтором журнала по своему желанию. Можно просто оставить их замороженными, типа не заметил. Но надо быть осторожным - если откроешь иную картинку другого юзера, то запалишься.

З.Ы. Разумеется это ничего не значит и о.Андрей остается до сих пор одним из наиболее талантливейших миссионеров в России и умнейших людей. И я его люблю именно за это. А пост лишь о том, что кумиров не нужно себе творить.

* -

ЭРЛ, или Эталонный Религиозный Лидер - это виртуальный персонаж создаваемый антиклерикалами для дискредитации местного религиозного лидера. Методика проста: берется какой-либо реальный религиозный лидер иной конфессии или страны, наделяется (чаще всего заслуженно) положительными качествами, тогда как негатив старательно замалчивается. После этого ЭРЛ сравнивается с местным религиозным лидером, у которого до этого старательно выделяли только негатив. Разумеется сравнение получается не в пользу последнего.

Tags: Кураев обличает и клеймит, Провокатор Всея Руси, подставы Кураева против Патриарха, подставы Кураева против священноначалия, прототролль профанирует Церковь, хамелеон-коньюктурщик
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments