E (dolbotema) wrote in kuraynik,
E
dolbotema
kuraynik

Categories:

Кураев: "Сан протодьякона - это формальность, но отлучить от церкви меня нельзя"

Опять этот лицемер лжёт. Теперь он утверждает, что Кураева якобы нельзя отлучить от церкви, но он лжёт! Конечно можно - Кураева можно отлучить от церкви.
Даже нужно. Кураева можно лишить сана. Даже нужно, просто необходимо! Давно пора. Разве что он решит сменить свою чеченскую фамилию, или перестанет быть клириком. Но это ничего не меняет. Даже если он сменит фамилию, чтоб уже как бы не "кураева" отлучали, а отлучали человека под иной фамилией и не диакона, это ничего не меняет. Кураев лжёт, и его можно и нужно, просто необходимо отлучить от церкви. И как интересно он запел :) Кураеву напомнили что Святейший Патриарх сам возводил Кураева в сан протодьякона, а Кураев ответил "Это формальность" (то есть его сан - бессодержателен, форма лишена содержания. Куда уж дальше???)

А теперь позволю себе процитировать Кураева в его же стиле, в кураевском стиле (цитата взята отсюда http://echo.msk.ru/programs/a_team/1874648-echo/#mmvideo )
А.Гусаров― У вас человеческие отношения сохранились?
А.Кураев― Нет, они не сохранились, кроме того, что я молюсь о нем, а это, естественно, человеческие отношения.
А.Соломин― По чьей вине?
А.Кураев― Ну, может быть, и по моей...вера превращается в мифологию, например, в политическую манипуляцию. Это очень интересная вещь.
А.Соломин― У вас есть все-таки опасения, что вас отлучат от церкви? Вы, что будете делать, если это произойдет?
А.Кураев― Отлучить от церкви меня нельзя.
А.Гусаров― Почему?
А.Кураев― А потому что церковные каноны этого не позволяют."



Далее Кураев высказывается очень интересно ;) Оказывается отлучение от церкви это попытка воззвать к разуму и совести человека, и, вообще, людям объяснять именно угрозой ("угрозой отлучения от церкви"), и эта угроза кажется Кураеву вполне естественной, потому что Кураев и сам понимает что есть вещи, несовместимые с членством в церкви.

Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Кураев считает что анафема Мазепы это серьёзный вопрос и оказывается что анафема Мазепы это неприличие. Но при этом считает что нам из Киева должны указывать, за кого и как нам молиться (цитирую: "Я бы это отдал на суд украинской церкви. Чего из Москвы вмешиваться и решать, кто из их отцов правильный, кто нет? Пусть Украина сама решает"). Ну что ж, о.Андрей, спасибо что не шведские еретики нам будут указывать... Но почему это за нас должны решать именно в молодом и разваливающемся укрогосударстве??? А если в Полтаве возникнет своё удельное княжество? То там, в Полтаве и будут решать? Из Полтавы нам будут указывать???)) Но тогда почему сам жирный тролль Кураев решил указывать Абхазской церкви?


Скорее всего врёт и о том, будто бы органам госбезопасности уже было все равно, какова позиция Церкви (сотрудничает ли Церковь с госорганами, или входит в антагонизм. Простите, что использую Кураевскую методу интерпретации и цитирования, но смысл его слов был именно таким). И что Кураев лжёт, он и сам тут же подтверждает, утверждая что "последняя акция советских спецорганов в патриархии – это пресловутое табачное дело. То есть те самые полковники из КГБ, которые ранее курировали патриархию, они пришли к первым церковным лицам и сказали: «Дорогие коллеги, мы готовы вам передать некоторые документы, неудобные для вас, но окажите нам последнюю услугу: помогите нам адаптироваться к новому миру. Мы будем через вас делать свой бизнес. Прикройте нас своими рясами». То есть я не исключаю, что деньги от табачных авантюр на самом деле шли вовсе не в карман тем иерархам, которые обычно называются в связи с этими… "

Далее Кураев по своему обыкновению продолжает лгать, утверждая будто бы патриархии совершенно незачем знать, какие секты действуют в данном регионе (и даже епархии незачем. Это подлинные слова примитивного лжеца Кураева, который утверждает, что "эта информация собирается не для церковно-миссионерской реакции, а для передачи «куда следует».")

Далее Кураев фактически признаёт, что делает содомии и гомосексуализму "рекламу, о которой только мечтали", и попутно когда Кураева спрашивают, как же как ограничивать свои реакции в этических рамках, Кураев отвечает - "Не знаю. Моих мозгов на это не хватит. Я бы очень хотел, чтобы в той же умной Московской патриархии люди собрались и устроили мозговой штурм. Я об этом умоляю громко уже не первый год. Ну, пожалуйста, давайте уже подумаем, как реагировать на это, чтобы оставаться в рамках христианской этики и в рамках закона, но при этом, чтобы не умножать негативный эффект". И это говорит тот самый Кураев, который разводит в своём блоге своих кукольных клонов, и банит за малейшее инакомыслие, за малейшую критику. Причём за критику даже не в его журнале, а вообще где-либо по интернету. И теперь этот лицемер вещает так: "всегда приятно, когда есть оппонент, с которым можно от души поругаться, поэтому, зачем же его лишаться?" - это лицемерие Кураева опубликовано в самом начале интервью. Там же Кураев заявляет, что он "альфа-самец... но такой, своеобразный, домосед, который защищает свою берлогу: Вы меня не трогайте, а я приставать не буду" (этот любитель мальчиков видимо всё же признаётся, что ему влечениям сильно помешали, раз он пошёл в атаку на всю Церковь. Кураев просто не может удержаться чтоб постоянно не причмокивать - "симпатичный мальчик" и тд и тп ).Т

Ещё одно - Кураев признаёт, что он постоянно говорит от имени церкви и у него есть основания говорить от имени церкви - и как от лица организации, "корпорации", и от "исторического некого института и традиции".

Там же Кураев лжёт и утверждая "никто не бросил мне обвинение в ереси" (смотрите например тэги или ссылку http://www.mamif.org/biblioteka/Nepravoslavnyj%20missioner.pdf - это в начале этого сообщества курайник-ЖЖ)
Там же, в самом начале, Кураев юлит и лжёт, уходя от ответа или давая противоречивые ответы на вопрос считает ли Кураев основательным мнение Невзорова о христианах. Сначала Кураев утверждает, что да, "оснований для ненависти ко Христу и христианам мы породили более чем достаточно... основания поставляем ему мы, причем по очень низкой цене" (возможно имея в виду себя, и то, что Кураев публикует много лжи о Церкви, предоставляя основания для ненависти и для тех конфликтов в обществе, за которые Кураева давно следовало осудить по 282 статье ? )

А в середине интервью Кураев утверждает, что "нечестно поступил Владимир Романович Легойда сегодня. Это министр информации церковной жизни, который заявил, что церковь не имеет отношения к тем доносам, на основании которых прошли аресты и обыски у противников строительства храма в парке «Торфянка»."

А когда его спрашивают "Если бы вы знали, как все обернется( с развращением семинаристов митрополитом Анастасием ) , вы бы сделали то же самое?", то Кураев прямо признаётся что он не знает и он не уверен, что стал защищать опять неокрепшие души семинаристов от змия-искусителя...
Tags: #демагогия, #лицемерие, Кураев лжёт, ОПГ лжецов и провокаторов, Провокатор Всея Руси, прототролль профанирует Церковь
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments