Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote in kuraynik,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh
kuraynik

Даже и "Эхо" удивляется...

А.Голубев― Отец Андрей, а вот у вас в блоге вашем, например – создается такое ощущение – все только плохое, все что есть, это связано с церковью. Вы пишите только о плохом. Знаете, ваш Фейсбук очень похож на Фейсбук журналиста «Эхо Москвы»: заходишь – и одна такая желчь, ненависть: этот плохой, Легойда плохой, Илларион митрополит плохой, патриарх плохой, государство плохое, все плохие, все гомики…
А.Дурново― Сейчас аккуратно.
А.ГолубевА где любовь, где православие, где христианство?
А.Кураев― Аккуратно надо быть со словом «все». Его советую употреблять очень аккуратно… Дело в том, что не существует Кураева в сферическом вакууме. Я не сам по себе, а я часть огромного информационного мира – и церковного и светского. И мои читатели вовсе не пленники и не заложники моего блога. Они не дали обет: «Мы ничего больше не будем читать никогда и ничего, не будем слушать». Это не так. Когда мне такие вопросы задают мои собеседники в блоге, я говорю: «Слушайте, про старчиков и котиков есть миллионы других блогов».
А.Голубев― А зачем про старчиков и котиков?
А.Кураев― В поисках позитива идите туда.
А.Голубев― Нет, вы же священнослужитель. В моем понимании… возможно, я не прав…
А.Кураев― Поэтому мне очень важно показать, что можно видеть дерьмо в церковной жизни и при этом оставаться в церкви.
А.Голубев― Главная цель, какая? Наверное, показать христианство как спасение.
А.Кураев― А спастись вне церкви нельзя, поэтому моя задача показать…
А.ГолубевА вы делаете, по-моему, все, чтобы люди не церковные и даже околоцерковные – чтобы у них это отторжение еще больше культивировалось.
А.Кураев― Я делаю все для того, чтобы люди не пошли путем Александра Невзорова.
А.Голубев― По-моему, наоборот.
А.Кураев― Опять же я получаю ежедневные подтверждения противоположного. Люди подходят на улицах, благодарят, и нередко говорят, что именно моя позиция позволяет им не порывать с церковью как таковой.
А.Голубев― Я думаю, что спрос на вас в СМИ, которые называют оппозиционными, именно и вызван тем, что вы говорите то, что хочет наша аудитория услышать. http://diak-kuraev.livejournal.com/1398816.html
Tags: #демагогия, #отмиссионерить_и_катехизнуть, Колобок ведёт следствие, Кураев лжёт, Кураев обличает и клеймит, Провокатор Всея Руси, помешательство Кураева на рейтингах
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 390 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments