Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote in kuraynik,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh
kuraynik

Помолимся о прибавлении ума заштатному протодиакону Андрею Кураеву

Люциферически потешается дьяк_Кураефф 2016-11-23 09:01:00 Ядро ядерного ун-та
Ректор Национального исследовательского ядерного университета (МИФИ) Михаил Стриханов связывает успехи этого учреждения с православием.
"Вера, которую исповедует ядро университета, помогает нам в мирской жизни достигать успехов", - заявил он во вторник на IV Рождественских образовательных чтениях Южного викариатства Москвы, которые открылись в МИФИ.
...Но не будем осуждать: ректор, наверно, работал с облучающими материалами, вот его язык и остался без костей, да и в мозгу какое-то расщепление пошло...
Расщепление начнется, когда ректор наоборот начнет винить церковь в провалах своего униаерситета.
"За окошком снег и град ?- это попик виноват!
Не прошел эксперимент, потерялся элемент?
В ЦЕРНе вдруг рвануло что-то?
То - поповская работа!"

Вера может помогать, а вот мешать - точно не может.
Ладно это было бы в журнале каббалиста. Но у отца Андрея... О.Андрей, а чья это по Вашему заслуга? Люцифера?

nikolai_pp

23 ноября 2016, 11:53:31 Комментарий изменен:  23 ноября 2016, 12:07:37

тслеживать
Главный фактор успеха - это, конечно, что в университете - умные ребята.
Но ум - это дар Божий, от Бога, а не то, что человек сам в себе способен какими-то быстрыми усилиями развить. Различные "таланты", способности - от Бога, каждому - в разной степени. (По Новому Завету).

Можно же молиться, чтобы Господь или Пресвятая Богородица "прибавили ума", способностей.
Но скорее, дело все-таки в опосредственном влиянии, а не прямом (помолился - и сразу в голову пришел какой-то выдающийся результат, идея, "Эврика" - такого нет).
Может, люди становятся ответственнее что ли. Вот так наличие кафедры теологии может помогать.
Все для нас - есть такая икона. Так и называется "Прибавление ума"  (в т.ч. диакону Кураеву. - Б.И.).
О. Андрей, почему нет оснований приписывать успех МИФИ открытию домового храма? Не самому факту, а имеется в виду молитве в этом храме? Вот ректор помолился - и вуз достиг успехов. Что не так?
"Предай Господу дела твои, и предприятия твои совершатся" (Притч. 16:3)
Есть даже специальное правило поместного Карфагенского собора, установленного для всей Церкви:
Правило 127.
Определено такожде: аще кто речет, яко благодать оправдания нам дана ради того, дабы возможное к исполнению по свободному произволению, удобнее исполняли мы чрез благодать, так как бы и не прияв благодати Божией, мы хотя с неудобством, однако могли и без нея исполнити Божественныя заповеди: таковый да будет анафема. Ибо о плодах заповедей не рек Господь: без Мене неудобно можете творити, но рек: без Мене не можете творити ничесоже (Иоан. 15:5).

То есть если рассматривать обучение наукам в МИФИ в качестве исполнения заповедей о помощи ближнему, чтобы полученные знания направлять именно туда, то всё верно говорит ректор МИФИ.
Ректор о Боге ни слова не сказал. Он про свое, "скрепно"-идеологическое.

"Вера помогает нам добиваться успехов в мирской жизни". Это не о Боге, о.Андрей? Вы над этим посмеяться хотели?
Из Ваших книг в свое время я уяснил, что осуждать можно только конкретные поступки. Вы же не привели примеров поступков, достойных осуждения, ограничясь намеками и фигой в кармане. Что поменялось с момента написания Вами тех книг?
Tags: #комментарии_и_комментаторы, #некомпетентность_и_невежество, #обновленчество, #отмиссионерить_и_катехизнуть, Кураев обличает и клеймит, Провокатор Всея Руси, блиннотерапевт-теоретик, богохульник Кураев, грамотей-бог-ослов, прототролль профанирует Церковь, хамство Кураева
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 390 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments