Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote in kuraynik,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh
kuraynik

Протодиакон и женские монастыри

Дьяк_Кураефф дал в своём блоге письмо  девицы Регины Шамс (2016-11-24 15:01:00), очень недовольной жизнью в монастырях.  Мол, чересчур много работать приходится и мало вкушать. Однако можно представить, во что превратится женский монастырь,  ежели там девицы будут много есть и мало работать. Можно предположить: получится что-то вроде филиала столь милого Кураеву  сообщества "Пусси райот" (с лёгким религиозным оттенком).
Вот некоторые комментарии:
"тетушка, которая по благословению владыки Георгия ее опекала, сбагрила замуж..."
"местный милиционер, с которым она сбежала и сейчас живет, а у него жена и ребенок..."
"Наташа ей звонила из Челябинска и спрашивала, возьмет ли ее матушка обратно"...


Что значит "сбагрили замуж"? Под дулом пистолета или связанную? А сбежала почему с женатым мужиком? Тоже под дулом?
Если все так, как описано, то этой женщине никто не поможет. Она, где бы ни оказалась, попадет в схожие обстоятельства и будет третируемой и несчастной. Тип психики.
Доказательство: хочет вернуться к матушке Николае. (Которой очччень недовольна. -
Б.И.)
У меня двоякое ощущение от прочитанного. С одной стороны, могу предположить, что в женских монастырях особенно выпукло видны всякие несообразности и слишком много личного.
С другой стороны, автор текста представляется мне немного неадекватом. Слишком много драматургии, экзальтации, трагедии. А не дура ли она?
так это обычный женский религиозный тип -  истерика экзальтация и садомазо
для того, чтобы понять , что происходит в монастыре, надо там пожить. Сама бывала там недолго, осуждать их не буду, но в монастыри эти бы не пошла. В любом большом женском коллективе на работе происходит все то же самое, и если ты не умеешь играть в некоторые взаимоотношения, то приходится трудновато. Некоторые не уходят из монастырей, так как жизнь в миру для них еще хуже -нет работы, жилья, семьи. Те же у кого это все есть и они не уходят, просто пленницы своих заблуждений и представлений. А кто то, там живя, считает, что все это нормально. Так что вариантов множество и решать, где им быть должны сами девицы.
Почему наша почтенная публика с таким легковерием безоговорочно принимает любую из подобных историй? Почему и я должен верить этому рассказу? И вот что меня смущает:
1. в век все более развивающегося интернета и мобильных технологий разве нельзя по горячим следам выложить видеообращение в блог на YouTube, возможно, и с дополнением в виде фото- и видео- свидетельств? Почему надо писать довольно внушительный опус именно в текстовом формате
2. почему довольно однотипные истории сливаются через блоги и порталы с сомнительной репутацией церковных маргиналов или вовсе раскольников и еретиков? ( не имею в виду о. Андрея, но имею в виду первоисточник. Тут видимо дело в том, что этим занимаются действительно раскольники и маргиналы, которые либо слабо владеют всем арсеналом интернет-технологий, либо сознательно шифруются в ЖЖ, т.к. на более продвинутых площадках их было бы легче раскусить)
3. Почему не привлекаются СМИ, правоохранительные органы, церковное начальство, т.е. даже нет попыток таких, а идет только поток этих историй ( тут мне вспоминается лживый и столь же бредовый пасквиль на о. Петра ( Еремеева), например, на который он был вынужден отвечать лично в том же ЖЖ)
4. Почему, и это касается уже собственно содержания, героиня опуса не ушла сразу и почему не жаловалась своему духовнику, который у нее вроде бы должен быть, но о котором ничего не говорится? Почему не обращалась к тому, кто совершал над ней постриг, кто благословлял её к монашеской жизни? Да и кто неофитку сразу двинул в монастырь?

Tags: #маразм_крепчал, либераст Кураев, сплетни и слухи прототролля
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments