Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote in kuraynik,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh
kuraynik

Икона и картина

1. "Церковь никогда не запрещала и не выступала против использования религиозных тем в художественных целях", — пояснил патриарх Кирилл.
2. Патриарх Никон: "...живопись, какова на этих образах, недозволительна. При этом он сослался на свидетельство нашего владыки патриарха [Макария Антиохийского — ред.] и в доказательство незаконности новой живописи указывал на то, что она подобна изображениям франков. Патриархи предали анафеме и отлучили от церкви и тех, кто станет изготовлять подобные образа, и тех, кто будет держать их у себя".
3. Ну, и канешна тут как тут наш сверчок (протодиакон А.В.Кураев
http://diak-kuraev.livejournal.com/1412182.html):
"
Хорошо, будем считать это его личной позицией (дурью, капризом, стоянием в вере - на выбор).
Но тогда любимый ныне официальными апологетами тезис о том, что голос церкви есть голос патриарха, рушится. Скорее всего, патриарх Кирилл просто забыл про это деяние своего предшественника. Но и в этом случае тот самый тезис тоже оказывается под ударом, ибо патриарх, как и любой из нас, может быть забывчивым и даже удобно-забывчивым. Но не Церковь же Христова!"

Товарищ Кураеф (мистер, господин, сударь - на выбор)!  Вы, любезнейший, НЕ заметили, что патриарх Кирилл говорит об "
использовании религиозных тем в художественных целях" ?  В то время как патриархи Никон и Макарий имели в виду НЕканонические образа-иконы.  Вы, многоуважаемый, НЕ знаете, что к тому времени католики отреклись от иконописного канона? Вы, мудрейший наш, способны отличить ИКОНУ от картины "на религиозную тему"?
Посему советуем вам, любезнейший, затруднить себя раздумьями, прежде чем пытаться в очередной раз укусить ботинок Патриарха.
Tags: Богословское образование, Колобок ведёт следствие, Кураев лжёт, Кураев мстит, Провокатор Всея Руси, грамотей-бог-ослов, подставы Кураева против Патриарха, хамство Кураева, эксперт-искусствовед
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments