консервация и транспортировка достояния (avto_zak) wrote in kuraynik,
консервация и транспортировка достояния
avto_zak
kuraynik

Кураев сплетничает о чужих финансах, чтобы скрыть свои доходы и отомстить патриарху

Собирает Кураев свои иудины "сребреники" рейтингов и подачек его западных меценатов, вот и сейчас торопится побольше опорочить усопшего патриарха (Алексия), ни перед чем не останавливается. Усопший патриарх возразить Кураеву не сможет, ответить на обвинения тоже, но кто и зачем накручивал эти мнимые цифры на счету - этого мы не знаем. Знаем только что Кураев этими пакостями пытается скрыть те подачки, которые давали самому Кураеву и которые сам Кураев принимает как должное. Наверное Кураеву казалось что его мшелоимство мало, а в чужом кармане Кураев любитель считать деньги. Мало кто тех наивных, которые ещё не поняли что Кураев служит Ватикану, поэтому главной направленностью нынешнего антицерковного скандала является скорее всего антиэкуменическая направленность почившего патриарха. Тем более что на почившего патриарха Кураев остался в большей обиде, а нынешнего патриарха Кураев боится, тем более что ходят упорные слухи что Кураева за услужливость всё же квартирой в Праге наградили.
Но давайте сохраним цитаты - вот слова тех, кто успел ответить Кураеву, пока им не заткнули рот:
Говорит ext_3916790 (Георгий Ратнер) :
"Видите ли, о. Андрей, какая тут заковыка - нет всех исходных данных и сам факт "преступления" п. Алексия не совсем ясен. Во-первых: когда читаешь про святителей ПЦ (и русской в т.ч.), то всегда есть момент, что святитель из своих личных средств делал то-то и то-то. Даже строили школы, богадельни и т.д. Это точно не зарплата. Значит наличие личных средств всё таки не препятствует выполнению своих обязанностей и канонизации. Во-вторых: нестяжание - это всё таки состояние души, отношение к деньгам, а не их наличие или отказ от них. Я, к примеру, не знаю каким был п. Алексий: жадный ли, мот ли или взяточник, или хуже - вымогатель. Как он жил: скромно или любил роскошь, постник или чревоугодник. Это ведь всё важно. И главное, на мой взгляд, - откуда/от кого деньги и зачем он их держал и на что планировал потратить, если планировал. Если же это тупо заначка, то и тут можно понять, потому как Россия страна не простая, не предсказуемая во всех отношениях и иметь на форс-мажор небольшой "парашют", для человека такого уровня, вполне себе допустимо.
Поэтому повторюсь - слишком много неизвестных, чтобы делать выводы. Да и зачем..."

Говорит deltaplann:
"-- Что еще накреативят защитники патриарших непогрешимостей?--

Можно я отвечу (пока не забанена)? Никто из нас не знает целевого назначения этих денег. Не знает распоряжений по ним (письменных или устных).
Думаю, что многие согласятся с моим посылом - мы готовы закрыть глаза на сумму с нулями, потому что любили и любим покойного Патриарха, уже вошедшего в историю РПЦ нестяжателем.

Мы благодарны ему за его труды на благо Церкви.
Благодарны за сохранение Православия в чистоте.
Благодарны за неэкуменическую политику.
Благодарны за церковный ренессанс в 90-е годы.
Благодарны за прекрасный образец доброго пастыря.
Благодарны за проповеди, лишённые тона политика и менеджера, лишённые агрессии и энергичного напора.
Благодарим за добрый голос любящего отца.
Благодарим за то, что во время, когда в стране исчезли авторитеты, он стал духовным авторитетом для всех.
Благодарим, что во время его правления было не стыдно назваться православным.
Благодарим, что он не устроил ни одного публичного скандала, искусив тем самым "внешних" и не только.
Благодарим, что не подрывал институт Русской Церкви и Патриаршества.

Любовь всегда прощает. Поэтому пусть на том свете покойному Предстоятелю будут прощены эти доллары, эта маленькая человеческая слабость прекрасного человка. Многие верующие молятся за него. Надеюсь, что Господь молитвами многомиллионнной паствы помилует и простит почившему Патриарху Алексию вся согрешения его, вольные и невольные. Аминь.
Царствие Небесное!
+++"

и продолжает далее: "Так бы поступили при желании "замять" историю. Но её непланируют "заминать", а наоборот, раскручивают тему. С одной стороны, шумиха якобы направлена против Патриарха Алексия. С другой стороны, моментально начинаются сравнения со здравствующим патриархом. И сравнения не в пользу последнего. Опасный дуализм, однако! Покойному после таких общественных обсуждений уже точно ничего не будет, а у здравствующего будут очередные потери имиджа."
Tags: #30_сребреников, #демагогия, #комментарии_и_комментаторы, Колобок ведёт следствие, Кураев мстит, Провокатор Всея Руси, либераст Кураев, подставы Кураева против Патриарха, сплетни и слухи прототролля
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 390 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment