Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote in kuraynik,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh
kuraynik

Корпорация как столб...

Пишет дьяк_Кураев 2016-12-26 15:20:00 Кой черт учил русских попов русскому языку?
...в 4 классе семинарии у меня было 4 часа "Миссиологии" в неделю. Потом началась одна из бесконечных перестроек учебного плана. И на Ученом Совете я предложил взять у меня половину часов - с тем, чтобы отдать их на русский язык. Потому что нет ничего более анти-миссионерского, чем батюшка, ведущий "внешние сношения" с огромным количеством грамматических ошибок, и при этом рекламирующий себя и свою корпорацию как столб всей многовековой русской культуры.

///Далее дьяк_Кураев выставляет на всеобщее обозрение письмо с грамматическим ошибками. Но... ежели ловить самого дьяка в ЖЖ, то ошибки на четырёх самосвалах не увезти.
Даже тут: шо это за "столб"?  А по смыслу - он называет Православную церковь корпорацией. И после этого ходит в храм и возглашает с амвона.///

Может, у него добрая и чистая душа? //Это про священника, над чьим письмом издевается диакон, проповедующий "богословие любви".  - Б.И.///
Tags: Кураев обличает и клеймит, грамотей-бог-ослов, стиль протоблоггера, хамство Кураева
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments