Yegor_and_Snake (ys) wrote in kuraynik,
Yegor_and_Snake
ys
kuraynik

ПОМЯНУЛ ЛИ...

Оригинал взят у inok_arkadiy в ПОМЯНУЛ ЛИ...


Фото с страницы ЖЖ Кураева
В публично выставленном, опубликованном Кураевым сегодня, 21 августа 2011 года, на своем ЖЖ-сайте материале «Хорошая новость для диакона Владимира Василика» он (Кураев) грубейшим образом попрал церковные этические нормы, грубо дискредитировал свой статус церковнослужителя.
Кураев в указанном материале опубликовал фото записки, написанной за здравие, и снабдил ее следующим своим комментарием: «Сегодня на Литургии настоятель выносит толстую пачку заздравных записок на "Рцем вси" и раздает священнослужителям. Мне протягивает стопку записок, первой из которых оказалась именно эта. В списке - замечательный подбор моих критиков и оппонентов. Полагаю, следующий за двумя Рафаилами (Карелиным и Берестовым) диакон Владимир - это именно Василик» (http://diak-kuraev.livejournal.com/).
Выходка Кураева противоречит церковным канонам, как врачебная тайна. Люди пишут записки не для того, чтобы над ними потом издевались и высмеивали их! Кураев вообще не имел права фотографировать эту записку и выставлять ее в сети. Это просто немыслимо.
Теперь нам, что, всем опасаться, что информация о любой нашей требе, копия любой нашей записки на службе могут быть широко доступны в сети? Это просто счастье, что Кураев не допущен (всего лишь протодиакон) к принятию исповеди. Страшно даже представить себе, что могло бы быть, если бы вместо этой записки он слил в сеть информацию, полученную им на исповеди.
Эта подлая выходка должна получить церковную и общественную оценку.
Вадим Венедиктов



Tags: #троллинг, Провокатор Всея Руси, запрет служения, стиль протоблоггера
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments