Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote in kuraynik,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh
kuraynik

Categories:

Кураев и Бухарев, два професора, которые обиделись...

Дьяк_Анри_Кураев 2017-01-03 21:10:00 Всякая всячина на радио Теос
...я думаю, через пятьдесят лет в МДА будут писать диссертацию про меня. И вовсе не клеймящие. Вспомним посмертную судьбу тоже профессора МДА о. Феодора Бухарева.
Более того, когда изменится атмосфера в обществе и, соответственно, официальный курс патриархии, ее аполгеты будут на меня ссылаться, как сегодня они ссылаются на каких-то исповедников XX века.
http://diak-kuraev.livejournal.com/1450107.html

///Он всё время метит в Бухаревы, явно или прикровенно отождествляет себя с ним... Очевидно, дьякону нравится его обида на Церковь, уход из монашества и женитьба. Хотя сам Бухарев не считал себя героем:
"Известна трагическая судьба архимандрита Феодора (Бухарева), который в 1863 году добровольно снял монашество и женился. Бухарев по снятии сана приехал в Петербург с супругой. Один из студентов Петербургской Духовной академии обратился к нему: «Спасибо вам, что вы пробили брешь и облегчили выход из монашества». Бухарев помолчал с минуту и потом грустно сказал: «Как печально мне, что даже студенты Духовной академии так понимают мой шаг; я не только бы не облегчил, я бы еще затруднил выход из монашества». http://www.pravoslavie.ru/77685.html

Митрополит Филарет в одном из своих писем так высказался о Бухареве: «он говорит неправославно не потому, что думает еретически, а потому, что думает и говорит бестолково».

"По 6 правилу Василия Великого и 44 правилу Трулльского Собора вступление в супружество после обета девства не почиталось браком, а блудом и даже прелюбодейством, за что отлучали от причащения Св. Таинств, а в случае упорства – от Церкви.

Свт. Иоанн Златоуст: «Невозможно вступить в брак потому, что Жених ее (Иисус Христос) всегда живет». Святитель Иоанн Златоуст сравнивает монаха, изменившего своим обетам, с воином из царского войска, который трусливо убегает с поля боя. Такое поведение называется дезертирством и подлежит наказанию. Святитель уподобляет монашество духовному браку, который заключает душа человека с Богом, и делает вывод, что если в обществе человеческом супружеская измена называется прелюбодеянием, то тем более измена Богу, которая должна наказываться строже, так как Бог гораздо выше людей" http://www.pravoslavie.ru/77685.html ///

Tags: #комплексы, #некомпетентность_и_невежество, тщеславие Кураева
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments