Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote in kuraynik,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh
kuraynik

Categories:

Кураев и Бухарев, два професора, которые обиделись...

Дьяк_Анри_Кураев 2017-01-03 21:10:00 Всякая всячина на радио Теос
...я думаю, через пятьдесят лет в МДА будут писать диссертацию про меня. И вовсе не клеймящие. Вспомним посмертную судьбу тоже профессора МДА о. Феодора Бухарева.
Более того, когда изменится атмосфера в обществе и, соответственно, официальный курс патриархии, ее аполгеты будут на меня ссылаться, как сегодня они ссылаются на каких-то исповедников XX века.
http://diak-kuraev.livejournal.com/1450107.html

///Он всё время метит в Бухаревы, явно или прикровенно отождествляет себя с ним... Очевидно, дьякону нравится его обида на Церковь, уход из монашества и женитьба. Хотя сам Бухарев не считал себя героем:
"Известна трагическая судьба архимандрита Феодора (Бухарева), который в 1863 году добровольно снял монашество и женился. Бухарев по снятии сана приехал в Петербург с супругой. Один из студентов Петербургской Духовной академии обратился к нему: «Спасибо вам, что вы пробили брешь и облегчили выход из монашества». Бухарев помолчал с минуту и потом грустно сказал: «Как печально мне, что даже студенты Духовной академии так понимают мой шаг; я не только бы не облегчил, я бы еще затруднил выход из монашества». http://www.pravoslavie.ru/77685.html

Митрополит Филарет в одном из своих писем так высказался о Бухареве: «он говорит неправославно не потому, что думает еретически, а потому, что думает и говорит бестолково».

"По 6 правилу Василия Великого и 44 правилу Трулльского Собора вступление в супружество после обета девства не почиталось браком, а блудом и даже прелюбодейством, за что отлучали от причащения Св. Таинств, а в случае упорства – от Церкви.

Свт. Иоанн Златоуст: «Невозможно вступить в брак потому, что Жених ее (Иисус Христос) всегда живет». Святитель Иоанн Златоуст сравнивает монаха, изменившего своим обетам, с воином из царского войска, который трусливо убегает с поля боя. Такое поведение называется дезертирством и подлежит наказанию. Святитель уподобляет монашество духовному браку, который заключает душа человека с Богом, и делает вывод, что если в обществе человеческом супружеская измена называется прелюбодеянием, то тем более измена Богу, которая должна наказываться строже, так как Бог гораздо выше людей" http://www.pravoslavie.ru/77685.html ///

Tags: #комплексы, #некомпетентность_и_невежество, тщеславие Кураева
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 390 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments