Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote in kuraynik,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh
kuraynik

Categories:

Игумения Василисса. Вечная память...

Тишина там, где мир в душе... Беседа с настоятельницей Свято-Ксениевского женского монастыря
Http://www.blagobor.by/clergy/vasilisa/interview
Беседа с настоятельницей Свято-Ксениевского женского монастыря игуменьей Василиссой
- Матушка, расскажите, пожалуйста, немного о Вашем монастыре. Давно ли образован монастырь, кто до Вас руководил монастырём, сколько было насельниц?

— Монастырь образован в 2002 году. (...)
- Сколько лет храмам, которые находятся на территории монастыря, и в каком они состоянии?

— Когда я приехала сюда, то храмы, хотя и были недавно построены, но служить в них было очень трудно, потому что крыши текли, стены промёрзли, было очень сыро и холодно, случались электрические замыкания. До такого состояния храмы дошли из-за того, что во время строительства не хватало денег, и в итоге на всём экономили. Поэтому, когда мы сюда приехали, то практически всё пришлось менять: крыши, купола, кресты, окна, двери, электропроводку. Стены утеплялись, было проведено отопление.

- Были ли на этой территории храмы в начале XX века?

— На территории сегодняшнего монастыря находилась очень древняя Покровская церковь. После революции ее закрыли, а в 1945 году снесли бульдозером и построили школу. Постепенно, из-за отсутствия рабочих мест, люди стали уезжать, деревня уменьшалась, школа перестала наполняться детьми и была закрыта. И когда появился монастырь, то это здание отдали обители. К этому времени оно находилось в полуразрушенном состоянии, было заросшее деревьями. Немного обустроив это помещение, туда заселились сестры. Когда я сюда приехала, корпус, в котором живут сестры, находился в плачевном состоянии. Печки старые, коридор ледяной и неотапливаемый. Поэтому, в первую очередь, был сделан ремонт этого здания: печки переделаны, отремонтирована крыша. В нем стало по — домашнему уютно и тепло. Но в 2007 году, в ноябре месяце, случился пожар, и корпус сгорел. Слава Богу, все насельницы успели выбежать. Пожар был настолько молниеносным, что спасти практически ничего не удалось. В огне сгорели также и сбережения, которые мы собирали на блоки для нового корпуса. Но нужно было обустраиваться. Многие люди узнали о пожаре и откликнулись на нашу беду. Тут же нашли пожертвования, и за короткое время Господь воздал нам в десять раз больше того, что мы потеряли. Буквально в том же месяце мы вырубили лес и очистили территорию для нового корпуса.
Tags: #монастыри
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments