Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote in kuraynik,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh
kuraynik

Зависит ли совершение Таинства от личных грехов протодиакона Кураева?

Пишет диак_Кураев 2017-01-15 14:52:00 В тему о зависимости Таинства от личных грехов служителя
Однажды блаженная Бригита обратилась к одному епископу, чтобы тот причастил ее. Но в чаше, глядя пристально сверху, увидела чудо - изображение козла. Чашу же держал один из слуг. Тогда святая Бригитта не захотела из нее пить. Епископ говорит ей: «Почему не пьешь из этой чаши?» Бригита же показала епископу то, что видела. Тогда епископ говорит своему слуге: «Что ты делал? Во славу Бога сознайся в своем преступлении». Он же признался, что ел мясо краденого козла. Говорит ему епископ: «Раскайся и лей слезы». И он, подчиняясь приказу, раскаялся. Тогда блаженную Бригиту позвали к чаше, и она не увидела в ней монстра. Слезы того человека искупили вину....

///Кураев всё время пытается доказать, что совершение или НЕсовершение Таинства зависит от личных грехов служителей - вопреки учению Церкви. При этом иногда признаётся, что и сам согрешает.  Но упорно шествует в храм и присутствует там в алтаре, как упомянутый слуга епископа.  Зачем? Чтоб таинство НЕ совершалось по его вине?/
//
Отец Андрей, при всем уважении к вам - не нравится. Вы подняли спор РПЦ и РПЦЗ о благодати. Отголоски его до сих пор гуляют у наших батюшек, особенно сельских (хотя и не только).
Все равно все в Воле Господней. И только Он решит кому соблазниться, а кому преодолеть испытание. Без Его помощи мы все равно пропадем.
А уж плотские грехи в наше время - это уже постоянная реальность.
Да и практика демонстрирует, что стоит начать "воротить нос от грешного священнослужителя", как сам попадаешь "под удар бумеранга" и отвращаешься от Церкви. А дальше стандартный путь - расколы и секты.
Какой мерой мы мерим, такой и нам будет отмерено.
Простите за излишнюю корявость языка.
Мирянин
К чему вы вообще о. Андрей клоните? Решили создать "опросник"?
В чем критерии:
В тему о зависимости Таинства от личных грехов служителя (святая Бригитта)
Допустимо ли мужское священство? (юмор)
Самым возмутительным персонажем года оказался архиепископ (святой кипяток)
О чем мечтают женщины (Византия)

что-то из разряда "Секс-миссии, или новые Амазонки" (реж. Юлиуш Махульский)
Обычное ерничество может быть в цирке, на сцене. А тут возможно есть и свой прагматизм.
Есть, конечно, и прагматизм: месть. Иначе и ерничества не было бы.
Ну феминистки могут мстить такими опусами, мстить всему миру (мстить хотя бы за свою горькую женскую долю). а тут кому и за что мстят?
Tags: #демагогия, #комментарии_и_комментаторы, Богословское образование, Кураев обличает и клеймит, грамотей-бог-ослов, прототролль профанирует Церковь
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments