Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote in kuraynik,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh
kuraynik

Физиологические о(т)правления заштатного дьякона

Оригинал взят у gbrfljh в Физиологические о(т)правления заштатного дьякона
Пишет диак_АнриКураеф 2017-01-18 22:28:00 Организм любви, говорите?
Это А. С. Хомяков так определял церковь. Пока я был светским студентом-аспирантом, мне это нравилось. Потом этот организм упорно, всесторонне и многолетне доказывал мне, что красивые слова в книжках это одно, а его реальные физиологические о(т)правления - это другое.
Вот сегодняшний рассказ незнакомого мне священника:
"Сегодня я испытал то, что называют превратностью судьбы. Еще вчера радовался назначению в мой храм второго священника, а сегодня меня самого сняли с должности настоятеля Леушинского подворья. (...) Восемнадцать лет трудов и даже "спасибо" не удостоился услышать".
///Когда Анри был аспирантом, то говорил на эсперанто - и чирикал птичкой.
Но с годами стал грузным, отрастил гузно - и заговорил неприлично.
Его реальные физиологические о(т)правления - это нечто совсем другое сегодня...///

Все возвращается бумерангом. Когда-то превратности судьбы испытала жена отца Геннадия и его двое малолетних детей. Это случилось 16 лет назад, когда о.Геннадий решительно порвал все отношения с супругой и ушел жить в храм к молодой возлюбленной Екатерине.
В те не столь далекие времена весь православный Питер бурлил от этой нелицеприятной новости и многие прихожане покинули прежде любимого пастыря. Дети выросли практически без материальной поддержки отца. Увы, за батюшкой тянутся и другие хвосты, т.ч его отлучение от "Леушинского бренда" - так он называет свое детище-EE случилось на случайно.
А если первая супруга ему изменяла - разве такой факт ничего не изменит в ваших суждениях?
///Восемнадцать лет трудов и даже "спасибо" не удостоился услышать. По-человечески, конечно, не справедливо. Да и вообще, по-человечески ли? Но, видимо, это высшая небесная награда, когда тебя вот так за человека не считают. Остается "радоваться и веселиться, яко мзда ваша многа на небесех".///

Отец Геннадий уже в Рай собрался, дескать честно его заработал. Батюшка в явной прелести....
Это вы, скорее, находитесь в прелести по поводу безаппеляционности своих скоропалительных выводов на счет о. Геннадия!
Человек о высшей награде в свой адрес говорит.   в то время, как реальные святые, взять того же Силуана Афонского, держали свой ум во аде.
Вы неправильно его фразу поняли: она не столько персофиницирована, сколько выражает надежду, чтобы не впасть в отчаяние.
Разве что так, но какое может быть отчаяние у верующего человека с огромным стажем. Ему что - жить негде или питаться нечем? Или Христа его лишают? Общаться с духовными чадами так же не проблема в наш мобильный и цивилизованный век. Чисто по-человечески, согласен, понять можно, но с христианской стороны я его не понимаю.
Как- это? Если вас в один прекрасный миг лишат работы и места, которому вы отдавали свои заботы и труды в теч 18 лет, разве вы встретите сие с легким отвлечением?

Труды его никто не забрал, так как они во славу Божию сделаны. Только понял ли батюшка, что воздаяние бывает не добродетели ради, а рождающемуся от сего смирению, и если смирение будет утрачено, то все добродетели будут напрасны - по Исааку Сирину. Работы и служения его так же никто не лишил, служить и дальше будет и приходы у него есть. Дети выросли, жены ему уже не надо. За 18 лет пора уже было и очки розовые снять и ко всему привыкнуть. Вон военных кидают туда сюда и никто из них в отчаяние не впадает. Понятно, что неприятно, но жизнь продолжается. ..
Tags: #демагогия, #комментарии_и_комментаторы, Колобок ведёт следствие, Кураев обличает и клеймит, подставы Кураева против священноначалия, хамство Кураева
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments