Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote in kuraynik,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh
kuraynik

Физиологические о(т)правления заштатного дьякона

Оригинал взят у gbrfljh в Физиологические о(т)правления заштатного дьякона
Пишет диак_АнриКураеф 2017-01-18 22:28:00 Организм любви, говорите?
Это А. С. Хомяков так определял церковь. Пока я был светским студентом-аспирантом, мне это нравилось. Потом этот организм упорно, всесторонне и многолетне доказывал мне, что красивые слова в книжках это одно, а его реальные физиологические о(т)правления - это другое.
Вот сегодняшний рассказ незнакомого мне священника:
"Сегодня я испытал то, что называют превратностью судьбы. Еще вчера радовался назначению в мой храм второго священника, а сегодня меня самого сняли с должности настоятеля Леушинского подворья. (...) Восемнадцать лет трудов и даже "спасибо" не удостоился услышать".
///Когда Анри был аспирантом, то говорил на эсперанто - и чирикал птичкой.
Но с годами стал грузным, отрастил гузно - и заговорил неприлично.
Его реальные физиологические о(т)правления - это нечто совсем другое сегодня...///

Все возвращается бумерангом. Когда-то превратности судьбы испытала жена отца Геннадия и его двое малолетних детей. Это случилось 16 лет назад, когда о.Геннадий решительно порвал все отношения с супругой и ушел жить в храм к молодой возлюбленной Екатерине.
В те не столь далекие времена весь православный Питер бурлил от этой нелицеприятной новости и многие прихожане покинули прежде любимого пастыря. Дети выросли практически без материальной поддержки отца. Увы, за батюшкой тянутся и другие хвосты, т.ч его отлучение от "Леушинского бренда" - так он называет свое детище-EE случилось на случайно.
А если первая супруга ему изменяла - разве такой факт ничего не изменит в ваших суждениях?
///Восемнадцать лет трудов и даже "спасибо" не удостоился услышать. По-человечески, конечно, не справедливо. Да и вообще, по-человечески ли? Но, видимо, это высшая небесная награда, когда тебя вот так за человека не считают. Остается "радоваться и веселиться, яко мзда ваша многа на небесех".///

Отец Геннадий уже в Рай собрался, дескать честно его заработал. Батюшка в явной прелести....
Это вы, скорее, находитесь в прелести по поводу безаппеляционности своих скоропалительных выводов на счет о. Геннадия!
Человек о высшей награде в свой адрес говорит.   в то время, как реальные святые, взять того же Силуана Афонского, держали свой ум во аде.
Вы неправильно его фразу поняли: она не столько персофиницирована, сколько выражает надежду, чтобы не впасть в отчаяние.
Разве что так, но какое может быть отчаяние у верующего человека с огромным стажем. Ему что - жить негде или питаться нечем? Или Христа его лишают? Общаться с духовными чадами так же не проблема в наш мобильный и цивилизованный век. Чисто по-человечески, согласен, понять можно, но с христианской стороны я его не понимаю.
Как- это? Если вас в один прекрасный миг лишат работы и места, которому вы отдавали свои заботы и труды в теч 18 лет, разве вы встретите сие с легким отвлечением?

Труды его никто не забрал, так как они во славу Божию сделаны. Только понял ли батюшка, что воздаяние бывает не добродетели ради, а рождающемуся от сего смирению, и если смирение будет утрачено, то все добродетели будут напрасны - по Исааку Сирину. Работы и служения его так же никто не лишил, служить и дальше будет и приходы у него есть. Дети выросли, жены ему уже не надо. За 18 лет пора уже было и очки розовые снять и ко всему привыкнуть. Вон военных кидают туда сюда и никто из них в отчаяние не впадает. Понятно, что неприятно, но жизнь продолжается. ..
Tags: #демагогия, #комментарии_и_комментаторы, Колобок ведёт следствие, Кураев обличает и клеймит, подставы Кураева против священноначалия, хамство Кураева
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 390 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments