Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote in kuraynik,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh
kuraynik

Categories:

Философствующему дьякону вправляют мозги его читатели

Пишет дьяк_Анри Кураеф 18 фев, 2017 в 11:37 Пражский Телеграф[+31]
- Вот я надеюсь, что таким же добрым взглядом сможет посмотреть наша Церковь и на жизнь горожанина, и появятся у нас городские молитвы. Например, чин благодарственного пения за первый проведенный урок — у нас же нет молитв за учителей. Или молебен за первую опубликованную статью для журналистов. Благодарственный молебен для врача за успешную операцию. И, кстати, очень нужна, позарез нужна молитва за изгнание вирусов из компьютера, чтобы похлеще «Касперского» работала.  ...
Вы с порога говорите "очень нужна, позарез нужна молитва за изгнание вирусов из компьютера, чтобы похлеще «Касперского» работала", но православная молитва (и вообще православие) это не народно-хозяйственная технология. Религию в принципе не нужно сводить к такой бытовой прагматике.
Также очень странная идея про "молебен за первую опубликованную статью для журналистов". Почему первую? Почему не вторую? Почему не последнюю? Почему именно о статье журналистов идёт речь, а не например об изменении статей законодателями?
Какие-то нелепости, похожие больше не на миссионерство, а на профанацию веры.
..
В завершении вы говорите "как русский националист полагаю, что это плохая арифметика — приобрести Крым, потеряв всю Украину" (с удивлением узнал, что оказывается вы - русский националист).
Но когда жители Крыма не захотели быть сожжёнными нацистами (как прежде жгли людей в Одессе, в Киеве, в Хатыни, в Бухенвальде, а впоследствии - на Донбассе), то они вряд ли свою жизнь и жизни своих близких такой арифметикой мерили. Просто люди жить хотят, не хотят, чтобы нацисты их уничтожали.
Хотелось бы каких-то пояснений насчёт мнения будто "лингвисты математически доказывают, что свавянских языках не может просходить чередование о- – у-)".
Это же абсурд. . Чередование о – у, которое иногда выражает смысловое различие, а иногда нет, прослеживается, например, в таких русских словах, как: ковать – кую, строгать – стругать, строганина – стружка, стопа– ступня, мошка– мушка, дух – задохнуться и т. д. В «Словаре русского языка XI–XVII вв.» приводятся в качестве равноправных в употреблении варианты слов «муравей» и «моравей», «мурoванный» и «морованный», «морошка» и «мурошка» и др.

Так же и вот эти ваши интерпретации, отец Андрей, тоже вызывают резкое несогласие:

3) Фраза "ответственно положить свои христианские взгляды в основу своей государственной политики" не означает рекомендаций Путину как-то насильственно "насаждать православие"

4) из допущения что "если истина одна и ей нужно руководствоваться", никак не вытекает "тогда нужен посредник". Скорее наоборот.

5) Вы говорите что место, которое "считают местом этногенеза русского народа" (это тоже странно. Ну кто считает маленькую речку "местом этногенеза"?) "это и есть как раз бандеровская область". Но в этом вы путаете национальное (или наднациональное, если так воспринимать категорию "русского народа") с политическим (а может и с криминалом, с преступностью бандеровской).

6) И ведь вы в прошлом уже опровергали ваш нынешний ваш тезис "потом эти люди, как муравьи, кирпичики принесут, и храм сам собой получится. Но сначала надо обратиться к людям.". Неужели не помните, что рассуждая о необходимости храма Христа Спасителя, вы сами признали, что ошибались в своей начальной оценке этой необходимости?

Tags: #демагогия, #комментарии_и_комментаторы, #некомпетентность_и_невежество, грамотей-бог-ослов, либераст Кураев, прототролль профанирует Церковь
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 390 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments