А. С. (sunnseer) wrote in kuraynik,
А. С.
sunnseer
kuraynik

Categories:

Провокация профессионального атеиста Кураева.

Не знаю, чего же больше в сегодняшней провокации Кураева, невежества или стремления опошлить всё и вся в его стремлении к рейтингам...
Явно придуривается дьяк.
Явно имитирует он это невежество.
Сейчас он притворяется что так уж одержим какой-то языческой нумерологией и убеждён, что нужно именно в чистый четверг (а по сути в Страстную пятницу) вспоминать это происшествие прошлого века.
Ну хорошо, допустим диакон туп и невежественен настолько, что превозносит светский календарь как идола и якобы не понимает что на Страстной седмице православные должны объединяться именно воспоминанием о евангельских событиях той недели перед распятием... Но хотя бы чуть совесть он должен иметь? Зачем же опошлять и человеческую беду семидесятилетней давности (когда у одного из пострадавших действительно был перелом какой-то позвоночной кости, и многие ударились пятками при падении)?
Так Ведь это всё оттого, что профессиональный провокатор Кураев действует теми обычными профессиональными методами, которыми его обучили профессиональные атеисты советского времени.  Он ведёт войну против Церкви профессионально и последовательно, и этим вбросом пытается посеять в людях именно то сомнение в Божьем Всемогуществе, которое отражено в воспоминаниях атеистов послевоенного времени.Цитирую его сегодняшний пост под названием "Лиссабонское землетрясение в Духовной Академии
70 лет назад, 13 апреля 1947 года в Ленинградской Духовной Академии произошел пожар. Ночью. Пасхальной ночью. Во время службы. Рухнула лестница.

"Самой страшной бедой нависали над Ленинградом эти старые лестницы, когда рядом с очагами бомбежки в них возникали микротрещины и они в самый неподходящий момент рушились.... Увезли 32 человека. Из них в больницы было помещено 8. Остальные скоро перешли на амбулаторное лечение. Один перелом спинного хребта, 2 сотрясения мозга, несколько переломов ребер и больше всего — ног и их пяточных костей. Падали-то сверху. Чтоб выпустить публику из храма, пришлось пробить каменную стену, отделявшую коридор общежития от завода... Тяжелые это были испытания".

Доселе - свидетельство очевидца, профессора ЛДА протоиерея Александра Осипова.

На следующей странице его записной книжки:

"А для меня, атеиста, вся эта история — один сплошной вопрос Господу Богу: «Через блокаду провел? — провел. Мир даровал — даровал. Так что же Ты над этими, самыми верными детьми Твоими, пришедшими в эту ночь на поклонение Тебе, надругался, ранами избил их и радости лишил их. А еще — Боженька!»

http://www.krotov.info/acts/20/1950/osipov.htm

Двумя веками ранее такой же вопрос задавали своим читателям европейские просветители - после Лиссабонского землетрясения 1755 года. Тогда рухнувшие огромные храмы раздавили тысячи прихожан, пришедших на мессу в честь Дня всех святых.Из 275 тыс. человек, населявших город, погибло более 90 тыс.

Но я сейчас не о теодицее и не о судьбе Осипова. Просто напоминаю моим петербуржским читателям: подумайте, как в предстоящий Великий Четверг вспомнить и эту страницу в истории своей Академии."


Tags: #Великий_пост, #демагогия, #некомпетентность_и_невежество, #обновленчество, #пошляк, #социум, Богословское образование, Колобок ведёт следствие, Провокатор Всея Руси, закос под юродивого, каноны-правила-устав, помешательство Кураева на рейтингах, прототролль профанирует Церковь, стиль протоблоггера
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 390 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments