Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote in kuraynik,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh
kuraynik

Кураев озабочен... Кураев испуган... Кураев в панике..

Пишет монах Андре_Кураев: 1) Аристотель об идеальном монастыре. 2) Монастырь как тюрьма.
звини отец прото-диакон, может это и не так...
Сквозит у вас боль за белое духовенство, но с каким-то презрением (похожим на ..княжеское к тем,кто оказался вовлеченным в эту жизнь еще во времена вашего секретаршества и обильного "возрождения".
Андрей Вячеславович, а если вас отправит вышестоящее начальство в монастырь на "исправление" - поедете?
Если отправят в монастырь-тюрьму куда ссылают всех клириков-гомосексуалистов, то он не поедет, он прыгнет со скалы, как те проститутки византийские которых силой в монастырь отправили. Ибо все заключённые этого монастыря будут там находиться по причине начатой им компании.
Ну это всё шутки. Вообще его никто никуда не отправит. Его румыны дьяконом сделали, а не русские, так что наказать могут тоже только румыны, местные над
ним власти не имеют, потому он и плюётся в их сторону безнаказанно.
Насколько я помню, в Византии ссылали не в монастыри, а в светские крепости или тюрьмы.
Единственный приходящий на память случай насильственного заточения в монастырь касался не клириков, а константинопольских проституток. На Азиатском берегу пролива Босфор, на месте нынешнего большого здания военной школы Kuleli Askeri Lisesi, находился построенный императрицей Феодорой в VI веке монастырь Раскаяния. Сюда свозили падших женщин, на которых в столице время от времени устраивались облавы.

Прокопий Кесарийский так описывал это предприятие: “На том берегу пролива, по правую руку плывущим в Эвксинский Понт, был прежде дворец; устроили в нем великолепный монастырь для женщин, раскаивающихся в прежней своей жизни. Здесь, получив возможность заниматься делами благочестия и служением Богу, они были в состоянии вполне очиститься от прегрешений своей развратной жизни. Поэтому и это жилище назвали “монастырем Раскаяния”, чтобы ничто не могло их заставить поколебаться в избранном ими скромном и благочестивом образе жизни”.

Однако тот же самый Прокопий в своей “Тайной истории” приводит несколько иные подробности: “Собрав более пятисот блудниц, которые торговали собой посреди площади за три обола — только чтобы не умереть с голода, — и отправив их на противолежащий материк, Феодора заключила их в так называемый монастырь Раскаяния. Некоторые же из них ночью бросились с высоты и таким путем избавились от нежеланной перемены в образе жизни”.

Tags: #Великий_пост, #монастыри, Колобок ведёт следствие, Кураев обличает и клеймит, дьяк пиарится "антиклерикализмом", либераст Кураев
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments