Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote in kuraynik,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh
kuraynik

Протодьяк объявляет войну Афону

Пищит дьяк_Кураев, за что-то озлившийся на Афон 2017-03-22 22:08:00 Снова о святом Афоне и Гитлере[+80]
...Во время немецкой оккупации в 1941 г. Священный Кинот Святой горы Афон направил Адольфу Гитлеру письмо с просьбой сохранить святогорские монастыри от разрушения и ввести на Афон немецкий гарнизон. Это послание составил старец Гавриил Дионисиатис, духовник монастыря Дионисиат, а перевел на немецкий язык – монах Герасим Дионисиатис. ..
"ЦО" это, как я понимаю, белградское "Церковное обозрение", орган РПЦЗ.
Действительно. Вместо того, чтобы превратить Афон во вторую Брестскую крепость....
А в чем кошмарность? Афониты схраняли Святую Гору от разрушения. Насколько я помню, немцы хотели разграбить ее,
и тогда афониты написали то самое письмо Гитлеру, о котором пишет о.Андрей, с просьбой принять Святую Гору под свое покровительство. Гитлер согласился, и направил туда военных, которые должны были провести опись имущества Святой Горы для последующего организованного изъятия. Однако к моменту окончания описи немецкие войска были выбиты из Греции.
Или Вы хотели бы, чтобы сейчас паломники разглядывали на Афоне безжизненные руины?
Наверно, у нас разное понимание жизни.
Ты уже совсем в невзорова превратился. Давай еще что-нибудь про многовековое мракобесие и как церковники ученых сжигали на кострах.
Вы не хотите знать историю?
Тенденциозное собирание компромата и грязи на церковь кураевыми и невзоровыми не имеет отношения к истории.
Маленькое уточнение. ЦО -- это действительно "Церковное Обозрение", только оно не было органом РПЦЗ, а это было частное издание Махароболидзе, бывшего делопроизводителя Синода РПЦЗ. К тому времени Махароболидзе уже был частным лицом, и, несколько образно говоря, он оказался своего рода дьяконом Андреем Кураевым тех лет, но, конечно же, с большими оговорками.
Редактор на страницах ЦО часто критиковал Синод РПЦЗ, что тот "в эпоху знамения времен" не провозглашал явно призыв идти войной против безбожников. И конечно же у Махароболидзе были разные обиды, но никаких волн разоблачений он не производил. А вот политических упреков было немало.
странно выглядит осуждение людей прошлого теми, кто СЕЙЧАС владеет всей полнотой информацией - которой простые люди не владели во время ВМВ.
Tags: #Великий_пост, #демагогия, #интернет_провокации, #комментарии_и_комментаторы, #монастыри, #отмиссионерить_и_катехизнуть, Колобок ведёт следствие, Кураев обличает и клеймит, дьяк пиарится политикой
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments