Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote in kuraynik,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh
kuraynik

Протодьяк объявляет войну Афону

Пищит дьяк_Кураев, за что-то озлившийся на Афон 2017-03-22 22:08:00 Снова о святом Афоне и Гитлере[+80]
...Во время немецкой оккупации в 1941 г. Священный Кинот Святой горы Афон направил Адольфу Гитлеру письмо с просьбой сохранить святогорские монастыри от разрушения и ввести на Афон немецкий гарнизон. Это послание составил старец Гавриил Дионисиатис, духовник монастыря Дионисиат, а перевел на немецкий язык – монах Герасим Дионисиатис. ..
"ЦО" это, как я понимаю, белградское "Церковное обозрение", орган РПЦЗ.
Действительно. Вместо того, чтобы превратить Афон во вторую Брестскую крепость....
А в чем кошмарность? Афониты схраняли Святую Гору от разрушения. Насколько я помню, немцы хотели разграбить ее,
и тогда афониты написали то самое письмо Гитлеру, о котором пишет о.Андрей, с просьбой принять Святую Гору под свое покровительство. Гитлер согласился, и направил туда военных, которые должны были провести опись имущества Святой Горы для последующего организованного изъятия. Однако к моменту окончания описи немецкие войска были выбиты из Греции.
Или Вы хотели бы, чтобы сейчас паломники разглядывали на Афоне безжизненные руины?
Наверно, у нас разное понимание жизни.
Ты уже совсем в невзорова превратился. Давай еще что-нибудь про многовековое мракобесие и как церковники ученых сжигали на кострах.
Вы не хотите знать историю?
Тенденциозное собирание компромата и грязи на церковь кураевыми и невзоровыми не имеет отношения к истории.
Маленькое уточнение. ЦО -- это действительно "Церковное Обозрение", только оно не было органом РПЦЗ, а это было частное издание Махароболидзе, бывшего делопроизводителя Синода РПЦЗ. К тому времени Махароболидзе уже был частным лицом, и, несколько образно говоря, он оказался своего рода дьяконом Андреем Кураевым тех лет, но, конечно же, с большими оговорками.
Редактор на страницах ЦО часто критиковал Синод РПЦЗ, что тот "в эпоху знамения времен" не провозглашал явно призыв идти войной против безбожников. И конечно же у Махароболидзе были разные обиды, но никаких волн разоблачений он не производил. А вот политических упреков было немало.
странно выглядит осуждение людей прошлого теми, кто СЕЙЧАС владеет всей полнотой информацией - которой простые люди не владели во время ВМВ.
Tags: #Великий_пост, #демагогия, #интернет_провокации, #комментарии_и_комментаторы, #монастыри, #отмиссионерить_и_катехизнуть, Колобок ведёт следствие, Кураев обличает и клеймит, дьяк пиарится политикой
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 390 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments