Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote in kuraynik,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh
kuraynik

Categories:

Плиний Старший, Плутарх, Полибий, Праксагор и Тацит в одном флаконе. Преклоняю колена...

Пишет  опрометчиво Андрюша_дьяк_Кураев 2017-03-25 16:29:00 О "вековой ненависти Европы к России" [+153]
Богослов Зюганов заявил, что «В Европе ненависть к России существовала веками, ее идейные истоки нужно искать в расколе христианства на католическую и православную церковь».
Бред. Европа о существовании России узнала всерьез лишь в 18 веке, когда ей самой было уже глубоко плевать на конфессиональные различия.
.
И в эти столетия (18-20) Россия никогда не воевала именно с Европой. Если она вела войну с какой- то европейской державой, то изрядная часть остальной Европы ей в этом помогала - начиная с Северной войны.
Исключение - Крымская война. Но Россия сама ее начала. А инициатором ее расширения была протестантская Англия, которой уж точно не было дела до вопросов веры.
А уж сколько ненависти на европейских Балканах! Например, между сербами и болгарами. Пять войн за 20й век! А они все православны...
Стоп-стоп-стоп!!! Что значит "не знала"?!.. Андрей Боголюбский дружил со всеми европейскими королями, а Фридрих Барбаросса называл его своим братом! А уж про родственные связи между монархами я вообще молчу... Торговля велась аж с древней Ладоги (не говоря уже про всякие "пути из варяг в греки и китайские шелковые"...Да примеров тысячи! Это как это - "не знали"? Что у них под боком - не знали?..
Видать, от нелюбви к Зюганову память отшибло у дьякона. В настолько плохие знания истории не верю
Слово "всерьез" не изволили заметить?
Не знаете, когда сша стали учитываться всерьез в европейской политике?
В те же древние времена Андрея Боголюбского еще как учитывали Русь в Европейской политике... Если б жидовины князя не киллернули, ООН еще тогда была бы создана; кончина самого Фридриха тоже весьма странна), а Папа Римский сидел бы тихо под печью...
Привет Вам из Болгарии, отец Андрей! У нас с сербами не так уж все плохо - в XX в. мы вoeвали "только" три раза (1913, WWI и WWII). До этого, в XIX веке была Сербско-болгарская война 1885 года.
Войну Нато против Югославии забыли?
Справедливости ради, Вики утверждает, что Болгария вступила в НАТО 29 марта 2004 года. Бомбардировки Югославии - 24 марта – 10 июня 1999.
"Европа о существовании России узнала всерьез лишь в 18 веке"
А "путь из варяг в греки", "Ярославна - королева Франции" и прочие древности - это из истории древних укров, надо полагать.
Или, например, Александр Невский. Как писал один известный проповедник несколько лет назад: "Вот князь Александр тоже тогда, помните, – угроза для Руси и с Запада и с Востока. Что страшнее? Против чего надо и можно, против чего есть силы противостоять? И он избрал путь мирных переговоров с Востоком и путь военной защиты от угрозы с Запада. "
Слово "всерьез" не изволили заметить?
Не знаете, когда сша стали учитываться всерьез в европейской политике?
У Зюганова к тому же речь об "идейных истоках", а не об "исторических истоках".
два раза перечитала. Не поняла, что автор хотел сказать.
То, что Зюганов немного погорячился.
Про Зюганова ясно. Неясно, что автор хотел дальше сказать. После слова "Бред".

Зюганов абсолютно прав. И об этом знает любой русский православный христианин. Россия - Православная, Запад - еретический тогда и антихристианский теперь.
А о том что "всерьёз" не интересовался Россией, тут даже и спорить не о чём. Достаточно вспомнить псов рыцарей, шведов, и далее со всеми остановками. Запад - это хищник, который всегда хотел поживиться за счёт России.
Tags: #Великий_пост, #демагогия, #комментарии_и_комментаторы, #некомпетентность_и_невежество, Кураев обличает и клеймит, дьяк пиарится политикой
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 390 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments