Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote in kuraynik,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh
kuraynik

Categories:

Бедный-несчастный протодьяк Кураев который уж месяц не спит, скорбит и плачет...

Пищит протодьяк Андре_Кураев 2017-03-27 16:02:00 http://diak-kuraev.livejournal.com/1532455.html
"25 марта 2017 года в Краснодаре в сквере им. Г.К. Жукова прошла акция в поддержку инициативы по передаче Исаакиевского собора Санкт-Петербурга Русской Православной Церкви. В мероприятии приняли участие группа «Ларго» и кубанская молодежь. В конце акции собравшиеся на площади молодые люди исполнили песню Олега Газманова «Мой храм». С этого дня на Кубани стартовало молодежное движение в поддержку передачи Исаакиевского собора, организованное при участии прихода храма свт. Спиридона Тримифунтского г. Краснодара (страница Вконтакте — #возвратисебехрам)".

Сайт патриархии скромно умолчал, что неделей ранее из патриархии в Кубанскую митрополию пришла указивка с требованием организовать эту акцию (это приписка нашего бдяще-не-спящего прото-диакона. - Б.И.).
Типа общественная организация ФБК может организовывать акции, а общественная организация РПЦ рыжие... Ну-ну
> по передаче Исаакиевского собора<<
"...по возвращению" - будет корректнее.
> пришла указивка<<
Сия указивка лишь составляет паритет указивке акций против.
И что видится лицемерного в организованной акции?
?
«Товарищ музейщик» (почти по А. Малинину)
Эпиграфом питерский анекдот: «Музейщика спрашивают про Исаакий: «А собор настоящий?» «Не, это музейный муляж, но мы иногда пускаем сюда попов, что бы создать перед иностранными туристами оптимальную достоверность».

...И пусть мы попАми к Неве поприжаты,
На бой вдохновляет халявный оклад,
400 душ возведут баррикады,
400 душ к станкам не хотят!

На Невском угрюмым пройдем эскадроном,
На Марсовом поле раскинем шатер,
Товарищ музейщик, несите плакаты,
И жирно пишите: «Собор – НЕ СОБОР!!!»

А в Смольном указы спускаются сверху,
Ну что загрустили, музейный бомонд?
Неужто как всем нам придется работать,
Идти на раскопки, в архивы, в литфонд?!


А если всерьез нас заставят работать? От страха музейщик застыл как стрела…
Товарищ музейщик, а может вернемся?  Зачем нам, музейщик, чужая земля?..

Клод Ле Пти
А если всерьез нас заставят работать? От страха музейщик застыл как стрела…
Дмитрий, почему же только музейщиков следует заставлять работать всерьез? Надо ширше смотреть: добавим в стишок президента, премьера, патриарха, министров, депутатов, не побоюсь этого слова - писателей и определим каждому место у станка.
Враз догоним и перегоним Америку.
Речь идет о конкретных "музейщиках". Потеря (избави Бог!) Эрмитажа, Русского музея или Артиллерийского - мировая катастрофа. ЧТО ПОТЕРЯЕТ город-страна-мир,  если изьять (хотя речь об этом не идет) из Исаакия "музей собора"? Создадут из 400сот человек "музей чижику-пыжику" или "музей станции метро Василеостровская"... Я не против существования при соборе музея - опыт Кельна или Собора Парижской Божией матери показывает пример взаимовыгодного сотрудничества... при воинских соборах были полковые музеи, а при монастырях - древлехранилища.. Но сперва это все же собор (место молитвы), а уж при нем музей... А уж хамство этого упыря (кажется Окунева),заявляющего на весь город, что "задача Церкви-зарабатывать деньги, а музея хранить и беречь" - вообще поставила лично для меня жирный крест на всей этой шарашкиной конторе...
Собор должен быть собором, кабак-кабаком, пельменная-пельменной... А то сделали из Питера оливье... 400 "сотрудников музея".. музея - ЧЕГО?!. "Музея собора"... У меня одного логика от этого словосочетания "зависает"? А в архивах работать некому... Найдите им нормальную работу!!!!...
Tags: #Великий_пост, #демагогия, #комментарии_и_комментаторы, Колобок ведёт следствие, Кураев обличает и клеймит, дипломированный атеист-предатель, подставы Кураева против священноначалия
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 390 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments