Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote in kuraynik,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh
kuraynik

Протодьякон собирает пазлы...

Пишет русский националист дьяк_Андре_Кураефф 2017-03-30 00:22:00 Ответственность за 1917
"Все, что произошло в ХХ веке, эта мясорубка, которая перемолола всю интеллигенцию, не является ли органическим следствием страшных преступлений, которые интеллигенция совершила против веры, против Бога, против своего народа, против своей страны? Ведь интеллигенция в первую очередь несла ответственность за страшные события 100-летней давности», — заявил Предстоятель Русской Церкви.
... Я бы из  набора слов "интеллигенция совершила страшное преступление против веры, против своего народа" собрал другой паззл. Грех интеллигенции - в благодушной вере. Она верила в русский православный народ, его нравственные силы. И считала, что ему можно передать ответственность за судьбу страны. Она верила в то, что модели республики и конституционной монархии, неплохо показавшие себя в Западном мире, дадут добрый плод и в России. В общем - ее мнение о своей стране оказалось нереалистично высоким.  ...
Как ни странно, тут ПК прав - креаклы действительно паразиты, не производящие ничего жизненно важного, но требующие за свой "труд" больше денег, свобод, комфорта чем "серые массы" для которых и за чей счет они "творят".
..
"хотелось бы продолжения. В общенациональной катастрофе такого масштаба, что произошла в 1917-1921 годах, и вина - общая".
Уж Вам ли, отче, как русскому националисту - взывать о продолжении?!  Впрочем...
С какого перепуга Вы решили, что о. Андрей - русский националист?
Прямая цитата :)) Я там даже переспрашивал - он подтвердил.
революция это в первую очередь полное фиаско русской церкви, непонятно чем занимавшейся в России 1000 лет
Открыл Америку.Общеизвестно,что исторически Истина потерпит фиаско,а восторжествует ложь, торгашество, лицемерие, Антихрист, всемирный концлагерь. Но будет второе пришествие Истины...
Интеллигенция - это совесть нации.
Да бред все это про совесть. Видел я эту интеллигенцию. Сам такой, работаю в науке. У меня на банкете после защиты один заслуженный профессор МГУ (действительно крупный ученый и умница) нажрался до того, что под стол свалился, буквально.
Пьянство, разврат, матерщина, непорядочность - всего этого там хватает сверх головы.
... Ну какая может быть ответственность у интеллигенции, они и сами за себя не могли ответить. Языком чесать - не гвозди забивать. Достаточно почитать их "жития" - несчастнейшие из людей! Смертельные замесы высокоумия, безбожия и блуда.
Дьявол - обезьяна Бога, интеллигенция - обезьяна священства и царства, непримиримые враги. Если дворянин - не воин, а поэт-писатель, это извращение. Утопические выдумки - поэт в России больше чем поэт. А кто? Пророк как минимум! Отшельник и подвижник! А скоморох - это блаженный юродивый пророк-обличитель! Потомственные великомученики. Вот и добились - скоморохи керенско-гучково-родзянки у власти, солженицыны губернаторы. Вот только клоуны-губернаторы оказались не жизнеспособны. Зато теперь царь - маститый кинорежиссер. И главное - сколько ж этих творческих паразитов на народном теле? и не сосчитать! Целые союзы писателей, поэтов, кинематографистов - а Пушкина всё нет... Их прогресс: словесность - литература - чтиво, или советское кино - голливуд - сериал - эротически-историческая драма, или просто порно. Ах как им нужен пароход 1922 года! Ну хотя бы диссиденствовать чуть-чуть! Теперь новая мутация - журналисты, политологи, обозреватели и т.п. легион.
Благо, что придумали ещё прилагательное - творческая, этакая креакла-клоакла. Можно спокойно быть инженером. И Матюшин у нас есть - вот блаженство!
Священнослужитель - свой у интеллигенции? Это овца в стае гиен. Упаси нас, Боже, от таких священнослужителей, пастыри нам нужны, а не интеллигенты. Священнослужитель должен служить Богу и людям, а не обслуживать свои фантазии.
Вспоминается кураевское решение 90-х годов - закрыть журналистские факультеты... Надо идею развивать! Добрый у нас Патриарх, слава Богу!
Tags: #Великий_пост, #демагогия, #комментарии_и_комментаторы, Кураев обличает и клеймит, дьяк пиарится политикой, либераст Кураев, подставы Кураева против Патриарха
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments