Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote in kuraynik,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh
kuraynik

Ещё один выстрел в Государя...

Пишет следователь-исследователь А.В.Кураев 2017-04-01 20:02:00 Если бы епископ Питирим читал не только попсу...
...(в «Дневнике» государя времени ареста не указывается ни одной духовной книги в круге его чтения – лишь дважды упоминается Библия). Так что ради того, чтобы не предполагать лишние грехи в жизни страстотерпца, лучше отбросить эти невесть откуда взявшиеся сказания.

Сегодня добавлю: в круге чтения Императора поражает отсутствие именно духовной литературы - в том числе и в год после ареста. Поначалу я думал, что это может быть связано с особенностями доступных ему случайных библиотек. Но в дневнике Императрицы духовные книги в те же дни все же есть.
///В  "Дневнике" А.В.Кураева  в дни Великого поста вообще нет никаких упоминаний о том, что он читает "духовные книги". Видимо, протодьякон их НЕ читает, ибо в противном случае он удержал бы себя от злобных нападок. ///
Ну почему же не упоминается...
19 апреля 1918 Страстной четверг
При звуке колоколов грустно становилось при мысли, что теперь Страстная и мы лишены возможности быть на этих чудных службах и, кроме того, даже не можем поститься. До чая имел радость основательно вымыться в ванне.
Ужинали в 9 часов. Вечером все мы, жильцы четырех комнат, собрались в зале, где Боткин и я прочли по очереди 12 Евангелий, после чего легли.
20 апреля 1918 Страстная пятница
По утрам и вечерам, как все эти дни здесь, читал соответствующие Св. Евангелия вслух в спальне.
///В "Дневнике" .....лишь дважды упоминается Библия. /////
А сколько надо упоминаний, чтобы "быть" святым? И каждое ли чтение Библии надо упоминать в "Дневнике"? И надо ли "предупрежденному" вести "Дневник"? Вопросы..... вопросы......
Батюшка Андрей, не осуждайте владыку Питирима. ведь говорили древние монахи: "кого в чём осудишь - в том и сам побудешь"! Мудрые слова, истинные.  ..
Не нужно снова стрелять в государя.
Вопрос о. Андрею Кураеву:
Как человек, смотревший передачу о вреде курения, мог продолжать курить?
Ответ  Андрея:
Да никак.
Tags: #Великий_пост, #демагогия, #комментарии_и_комментаторы, Колобок ведёт следствие, Кураев обличает и клеймит, подставы Кураева против священноначалия
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments