Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote in kuraynik,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh
kuraynik

Ещё один выстрел в Государя...

Пишет следователь-исследователь А.В.Кураев 2017-04-01 20:02:00 Если бы епископ Питирим читал не только попсу...
...(в «Дневнике» государя времени ареста не указывается ни одной духовной книги в круге его чтения – лишь дважды упоминается Библия). Так что ради того, чтобы не предполагать лишние грехи в жизни страстотерпца, лучше отбросить эти невесть откуда взявшиеся сказания.

Сегодня добавлю: в круге чтения Императора поражает отсутствие именно духовной литературы - в том числе и в год после ареста. Поначалу я думал, что это может быть связано с особенностями доступных ему случайных библиотек. Но в дневнике Императрицы духовные книги в те же дни все же есть.
///В  "Дневнике" А.В.Кураева  в дни Великого поста вообще нет никаких упоминаний о том, что он читает "духовные книги". Видимо, протодьякон их НЕ читает, ибо в противном случае он удержал бы себя от злобных нападок. ///
Ну почему же не упоминается...
19 апреля 1918 Страстной четверг
При звуке колоколов грустно становилось при мысли, что теперь Страстная и мы лишены возможности быть на этих чудных службах и, кроме того, даже не можем поститься. До чая имел радость основательно вымыться в ванне.
Ужинали в 9 часов. Вечером все мы, жильцы четырех комнат, собрались в зале, где Боткин и я прочли по очереди 12 Евангелий, после чего легли.
20 апреля 1918 Страстная пятница
По утрам и вечерам, как все эти дни здесь, читал соответствующие Св. Евангелия вслух в спальне.
///В "Дневнике" .....лишь дважды упоминается Библия. /////
А сколько надо упоминаний, чтобы "быть" святым? И каждое ли чтение Библии надо упоминать в "Дневнике"? И надо ли "предупрежденному" вести "Дневник"? Вопросы..... вопросы......
Батюшка Андрей, не осуждайте владыку Питирима. ведь говорили древние монахи: "кого в чём осудишь - в том и сам побудешь"! Мудрые слова, истинные.  ..
Не нужно снова стрелять в государя.
Вопрос о. Андрею Кураеву:
Как человек, смотревший передачу о вреде курения, мог продолжать курить?
Ответ  Андрея:
Да никак.
Tags: #Великий_пост, #демагогия, #комментарии_и_комментаторы, Колобок ведёт следствие, Кураев обличает и клеймит, подставы Кураева против священноначалия
Subscribe

promo kuraynik сентябрь 18, 2019 19:27 14
Buy for 390 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments