Игорь Зайцев (zaig) wrote in kuraynik,
Игорь Зайцев
zaig
kuraynik

Лишённому сана Кураеву теперь угрожает анафема.

Пропаганда раскола, которую Кураев публикует в своём блоге, это совсем иная степень вины, чем всё то, за что Кураев был лишён сана. Хотя Кураев сам лично признал, что за свои прегрешения он уже лишён сана АВТОМАТИЧЕСКИ и никакого нового постановления церковного суда не требуется (не нужно и заключения священноначалия, вполне достаточно прозвучавшего ранее признания самого Кураева о том, что сана у него больше нет), всё же пропагандируя раскол, даже лишённый сана бывший протодиакон Руси Кураев, в принципе так же автоматически подпадает под анафему; вот, какие призывы к расколу бывший дьяк публикует в своём ЖЖ-журнале): "Расколовшись на мелкие фракции, православие высвободит свой творческий потенциал. Начнётся поиск новых форм единства, при котором приходы могли бы помогать друг другу (совместные мероприятия, акции, слёты и т.п.). Всё это – путь протестантской свободы, который по тенденции последних десятилетий приводит их к Православию. Стало быть, этот путь плодотворен"
Tags: #демагогия, #интернет_провокации, #лицемерие, #отмиссионерить_и_катехизнуть, #секты, #социум, Провокатор Всея Руси, дипломированный атеист-предатель, дьяк вменяем?, здоров ли Кураев?, кураевская секта и раскол, подставы Кураева против священноначалия, стиль протоблоггера, суд и церковный суд, хамелеон-коньюктурщик
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments