Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote in kuraynik,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh
kuraynik

Categories:

Диакон собирается в Лондон?

Пишет дьяк_Андре_Кураеф 2017-04-25 17:37:00 Спор о праве на бесчестие
/// Дьяк-Протей предлагает проигрывать и умирать.  Освоил право  на бес-честие... Клинцевич, оказывается, плох, а Фэллон хорош. Дьяк собирается в Лондон? Чемоданы упаковал? ///
Это тот случай, когда вам оченно хочется увидеть то, чего нет и убедить в реальности всех остальных. В действительности наша военная доктрина носит оборонительный характер. А возможность применения ядерного оружия прописана в ней только в двух случаях:
1. Когда против нас уже применили оружие массового поражения.
2.Когда наших обычных сил недостаточно, чтобы защититься от превосходящих сил
Где вы здесь видите нечестие? По аналогии, если в ваш дом ворвались бандиты, начали избивать членов семьи, вы имеете полное право применить огнестрельное оружие, в том числе, на полное уничтожение.
Покушение на полное уничтожение
человечества это бесчестие. Даже проигрывать надо уметь. Этика термояда и этика сопротивления ворам вовсе не одно и то же. ОТВЕТИТЬ
...А Запад воюет не меньше нашего. И закон "взять все, что плохо лежит", как всю историю действовал, так и по сию пору действует. Везде.
Неправда! Процесс деколонизации, начавшийся после WWII освободил всю Африку и Индию. И больше никто на ближние и отдалённые территории лапу не налагал. Кроме РФ.
Да, надо уметь проигрывать и умирать. Уходя, не гасите свет!
Ильин задавал вопрос - подставить не свою, а чужую щеку, значит ли проявить смирение?
Умирать надо, когда выжить можно только ценой людоедства. Волкодав прав, людоед нет(с). Кто людоед в обрисованной мною гипотезе?
Людоед тот, кто начинает ядерную войну.
Ядерная война - слишком общая абстракция. Ядерное оружие бывает стратегическим, бывает тактическим. Гипотеза, изложенная в военной доктрине РФ, допускает толкования (да, это тоже гипотеза, и ее можно по-разному толковать). По Вашей интерпретации гипотетический агрессор (именно агрессор - это как раз не допускает толкований) идет к нам не иначе, как освободить нас от кровавого режима, и режим защищает себя любой ценой. По моему, это самая фантастическая интерпретация из всех возможных, не в смысле мотивации "родного" режима, а в смысле мотивации агрессора. Да, будет драка элит, да, трещать будут наши чубы, но какие основания есть исходить из презумпции предубеждения именно к своей элите, даже полностью отдавая себе отчет в том, что она ни чем не лучше своих коллег?
Кто агрессор будете определять по речи геббельса?
Страна может сама начать войну, которая ее же поставит на грань катастрофы. В 45м добивали Германию. Агрессоры?
Не по речи Геббельса, а по доктрине РФ - страна, либо объявившая войну РФ, либо напавшая без такового объявления.
Разве агрессор, поставивший себя на грань катастрофы, это что-то невероятное? Это нормально, вообще-то говоря.
Да, да, вспоминается Саманта Пауэр: "Вы проигравшая сторона - и не должны забывать об этом". Вот только Чуркин сумел противостоять этим мерзавцам до самой смерти, а нынешние предлагают "уметь проигрывать". Зато потом им позволят пить немецкое пиво или шотландский виски. Предатель.
У грузин есть хорошая поговорка: "А что скажут предки?"
Для вас новость, что христианский священнослужитель против ядерной войны? Но помимо всего прочего это официальная позиция РПЦ в советские времена.
Так и Клинцевич против ядерной войны. Он лишь ответил, не он эту провокацию создал.
... почему такая избирательность - именно против ядерной? Остальное церковь одобряет? Вплоть до сдачи своей страны? Впрочем, примеры в Великую Отечественную были, фотографии, думаю, не нужно демонстрировать? По-моему, вы переводите стрелки с патриотизма на общечеловеческий гуманизм. Не советую, гражданин, - съедят (с).
Tags: #демагогия, #комментарии_и_комментаторы, Кураев обличает и клеймит, ОПГ лжецов и провокаторов, агент Кураев, дьяк пиарится политикой, хамелеон-коньюктурщик
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments