Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote in kuraynik,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh
kuraynik

Categories:

Диакон собирается в Лондон?

Пишет дьяк_Андре_Кураеф 2017-04-25 17:37:00 Спор о праве на бесчестие
/// Дьяк-Протей предлагает проигрывать и умирать.  Освоил право  на бес-честие... Клинцевич, оказывается, плох, а Фэллон хорош. Дьяк собирается в Лондон? Чемоданы упаковал? ///
Это тот случай, когда вам оченно хочется увидеть то, чего нет и убедить в реальности всех остальных. В действительности наша военная доктрина носит оборонительный характер. А возможность применения ядерного оружия прописана в ней только в двух случаях:
1. Когда против нас уже применили оружие массового поражения.
2.Когда наших обычных сил недостаточно, чтобы защититься от превосходящих сил
Где вы здесь видите нечестие? По аналогии, если в ваш дом ворвались бандиты, начали избивать членов семьи, вы имеете полное право применить огнестрельное оружие, в том числе, на полное уничтожение.
Покушение на полное уничтожение
человечества это бесчестие. Даже проигрывать надо уметь. Этика термояда и этика сопротивления ворам вовсе не одно и то же. ОТВЕТИТЬ
...А Запад воюет не меньше нашего. И закон "взять все, что плохо лежит", как всю историю действовал, так и по сию пору действует. Везде.
Неправда! Процесс деколонизации, начавшийся после WWII освободил всю Африку и Индию. И больше никто на ближние и отдалённые территории лапу не налагал. Кроме РФ.
Да, надо уметь проигрывать и умирать. Уходя, не гасите свет!
Ильин задавал вопрос - подставить не свою, а чужую щеку, значит ли проявить смирение?
Умирать надо, когда выжить можно только ценой людоедства. Волкодав прав, людоед нет(с). Кто людоед в обрисованной мною гипотезе?
Людоед тот, кто начинает ядерную войну.
Ядерная война - слишком общая абстракция. Ядерное оружие бывает стратегическим, бывает тактическим. Гипотеза, изложенная в военной доктрине РФ, допускает толкования (да, это тоже гипотеза, и ее можно по-разному толковать). По Вашей интерпретации гипотетический агрессор (именно агрессор - это как раз не допускает толкований) идет к нам не иначе, как освободить нас от кровавого режима, и режим защищает себя любой ценой. По моему, это самая фантастическая интерпретация из всех возможных, не в смысле мотивации "родного" режима, а в смысле мотивации агрессора. Да, будет драка элит, да, трещать будут наши чубы, но какие основания есть исходить из презумпции предубеждения именно к своей элите, даже полностью отдавая себе отчет в том, что она ни чем не лучше своих коллег?
Кто агрессор будете определять по речи геббельса?
Страна может сама начать войну, которая ее же поставит на грань катастрофы. В 45м добивали Германию. Агрессоры?
Не по речи Геббельса, а по доктрине РФ - страна, либо объявившая войну РФ, либо напавшая без такового объявления.
Разве агрессор, поставивший себя на грань катастрофы, это что-то невероятное? Это нормально, вообще-то говоря.
Да, да, вспоминается Саманта Пауэр: "Вы проигравшая сторона - и не должны забывать об этом". Вот только Чуркин сумел противостоять этим мерзавцам до самой смерти, а нынешние предлагают "уметь проигрывать". Зато потом им позволят пить немецкое пиво или шотландский виски. Предатель.
У грузин есть хорошая поговорка: "А что скажут предки?"
Для вас новость, что христианский священнослужитель против ядерной войны? Но помимо всего прочего это официальная позиция РПЦ в советские времена.
Так и Клинцевич против ядерной войны. Он лишь ответил, не он эту провокацию создал.
... почему такая избирательность - именно против ядерной? Остальное церковь одобряет? Вплоть до сдачи своей страны? Впрочем, примеры в Великую Отечественную были, фотографии, думаю, не нужно демонстрировать? По-моему, вы переводите стрелки с патриотизма на общечеловеческий гуманизм. Не советую, гражданин, - съедят (с).
Tags: #демагогия, #комментарии_и_комментаторы, Кураев обличает и клеймит, ОПГ лжецов и провокаторов, агент Кураев, дьяк пиарится политикой, хамелеон-коньюктурщик
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 390 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments