Игорь Зайцев (zaig) wrote in kuraynik,
Игорь Зайцев
zaig
kuraynik

логика Кураева - логика русофоба

Вот пример кураевской русофобской "логики":
из недостоверных посылок (в которых видно только недостаточное количество инфы) diak_kuraev странным образом выводит русофобский вывод - по его реакции на рассказ ветерана о секретной операции по освящению подступов к Москве, проведенной по приказу Сталина осенью 1941 года, когда войска фашистской Германии вели наступательные бои за взятие столицы СССР.
источник вот по этой ссылке
https://www.vz.ru/news/2017/5/3/868860.print.html и http://www.ntv.ru/novosti/1803209/
Ветеран Владимир Киндюк говорит что секретный приказ Сталина (это всё со слов Киндюка, если ему не изменяет память) осуществляли шесть истребителей марки И-16 — «ишаки», как называли их пилоты: «Вот такие трехместные „ишаки“ и были выбраны: одно место занимал летчик, другое — радиотехник, а третье — священник».

В 1941 году 16-летнего Владимира зачислили в училище связи (в варианте Взгляда - в военно-морское училище - А. К.) . Как рассказал Киндюк, в миссии задействовали шесть самолетов и порядка 12 священников. Вокруг Москвы было проложено шесть маршрутов, по которым и летали истребители со служителями церкви на борту. Для этого на земле были установлены радиомаяки, посылавшие сигналы летчикам, которые ориентировались на них при облете. У священников в руках были небольшие иконы и, как выразился Киндюк, «какие-то кисти» — по всей видимости, для окропления подступов к городу освященной водой.


***
Итак, кураев говорит
1) Обе публикации ссылаются на ТАСС, однако там ничего похожего обнаружить не удалось. (пробуйте сами: http://tass.ru/search?search_type=advanced&type=&query=%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%8E%D0%BA&search_in_title=0&exact_search=0&period=week&from_date=02.05.2017&to_date=09.05.2017)
2) Кроме того, трехместный вариант И-16 истории неизвестен. Это одноместные истребители.
3) Всё же третье место на самолёте могло найтись, поскольку на И-16 тип 29, выпущенных в 1940 году, за кабинами имелись специальные отсеки для раций (почти все они были пусты, поскольку радиозаводы не смогли обеспечить поставку). http://vspomniv.ru/i_16_protiv_luftvaffe.htm
4) На базе И-16 был разработан учебно-тренировочные истребители УТИ-2 и УТИ-4. Но и они были двухместными, а не трехместными.

Далее Кураев замечает, что все эти факты ограниченности Кураевской инфы "не мешает Чаплину ликовать - "Впервые опубликован «твердый» факт о том, что в октябре 1941 года Москву на военных самолетах облетали священники с иконами. Сами понимаете, что без ведома Сталина этого произойти не могло".

Tags: #интернет_провокации, #политика, Колобок ведёт следствие, Кураев обличает и клеймит, дьяк пиарится политикой, одержимый конспирологией, стиль протоблоггера
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments