А. С. (sunnseer) wrote in kuraynik,
А. С.
sunnseer
kuraynik

Раб рейтингов миксует невежество с маразмом.

Увы, не пережил Кураев свою психологическую травму университетских лет, когда ему пришлось совмещать его идею строить карьеру в церкви с той атеистической базой, носителем которой он является и поныне. Потому закономерно возник вопрос о том, различает ли Кураев православных святых от фигур секуляризированного общества западного потребления вроде санты. Я даже процитирую одну давнюю реплику на эту тему (полагаю, что это у него нечто такое чисто инстинктивное-миссионерское, что он усвоил с университетской скамьи. Как профессионального атеиста его учили принципиально и намеренно навязывать слушателям путаницу атеистических мифов и духовной реальности). действительных святых с фигурами секуляризированной культуры западных еретиков (вроде новогоднего "Санты")
Кураев имел шанс что-то преодолеть в себе и изживать из себя ту корысть, которая привела когда-то молодого Кураева как агента спецслужб в церковь (думаю, что никакого серьёзного конфликта в кураевской душе не было даже когда Кураев был приставлен спецслужбами к Патриарху Алексию как контролёр, цензор и осведомитель. И по фактам очевидно что конфликт произошёл когда Кураева Патриарх выкинул вон, как только появилась возможность отказаться от советских цензоров.



Есть конечно в этой путанице и проявление невежества Кураева, и очевидное начало старческого маразма, но скорее всего он, как обычно и как это Кураеву свойственно, пытается бравировать материалом, которым в принципе плохо владеет. Для сынка-мажора Андрюши Кураева видимо вся эта диссидентская культура не была родной. Ну и учился Кураев в Румынии, уже скорее всего будучи сотрудником органов. Но главное, что это всё просто выгодно Кураеву. Атеизм для него выгоден, и на пропаганде атеизма его учили строить карьеру.
Шанс покаяния у него конечно есть, но если только что-то преодолеет в себе (и, прежде всего, ему стоило бы преодолеть то, чего нынешняя целевая аудитория требует от о.протодиакона, ставшего марионеткой и рабом рейтингов).
Прошу прощения, что я так подробно пояснил ту старую реплику о путанице Кураевым Высоцкого с Галичем ..

Tags: #МГУ, #Миссия, #иллюстрации, #комментарии_и_комментаторы, #комплексы, #маразм_крепчал, #некомпетентность_и_невежество, #отмиссионерить_и_катехизнуть, #психология, Кураев -ходячая карикатура, проблемы с идентичностью, стиль протоблоггера, тщеславие Кураева, хамелеон-коньюктурщик, эволюция Кураева
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment