Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote in kuraynik,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh
kuraynik

Category:

Сущность и энергия

Дьяк_КУраев цитирует Патриарха, дабы поглумиться над его словами Пятидесятница как энергетическое замыкание:
"Бог дает нам свою энергию. Колоссальную энергию, энергию Творца. Этой энергией заведена вся Вселенная. Бог этой величайшей энергией поддерживает законы физического бытия. Мы эту энергию называем благодатью".

Что не так, тов. КУраев?  Ты не согласен с учителями Церкви - от свв. каппадокийцев до св. Григория Паламы, говоривших о Божиих сущности и нетварной энергии (благодати)? "
Акиндин, не принимая, что благодать является природной энергией сущности Божией, но тварью, впадает в результате в ересь большую, чем у Ария. Благодать Божия, говорит Палама, является святым как нетварный свет, подобный тому, который видели апостолы во время Преображения Христа. Этот нетварный свет и вообще все энергии Божии являются общим выражением единой сущности Отца и Сына и Святого Духа". http://www.pravoslavie.ru/36556.html
КУраев решил стать послушником еретика Анкидина?
Tags: Кураев обличает и клеймит, грамотей-бог-ослов, дипломированный атеист-предатель, дьяк против догматов, подставы Кураева против Патриарха
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 390 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments