Yegor_and_Snake (ys) wrote in kuraynik,
Yegor_and_Snake
ys
kuraynik

Кураев считает, что полицейские оскорбляют РПЦ

Диакон Андрей Кураев раскритиковал следователей, которые ведут дело в отношении участниц группы Pussy Riot.

В своем блоге в ЖЖ Кураев сетует, что следствие в корне неверно толкует православный канон, называя проход на солею кощунством.

"Незаконно проникли в огороженную часть храма, предназначенную для совершения священных религиозных обрядов, чем кощунственным образом унизили вековые устои и основополагающие руководства Русской православной церкви. Тут ненавязчиво отождествляются солея и алтарь, что уже не очень прилично. А что это за государственные законы (а они наверно являются государственными, раз о них пишет гособвинитель), которые якобы запрещают всходить на солею?", — пишет Кураев.

Священник добавляет, что следствие подобной формулировкой оскорбляет РПЦ.
"Это же какими дебилами нас выставляет товарищ полковник, если пишет, что "вечными устоями и основополагающим руководством церкви" может быть не Евангелие, а придуманный им запрет для мирян подходить к иконам иконостаса на солее!", — удивляется Андрей Кураев.


  • Нашист09.06.2012, 11:59

    Вообще-то, Кураеву уже было рекомендовано пореже открывать свой рот. Рекомендовано его же собратьями из Епархиального управления. Диакон Кураев — преподаватель богословия, и его ерничанье во всяческих твиттерах мешает ему заниматься основной работой. Думаю, его скоро выгонят с позором, как болтуна и демагога. Вот тогда пусть умничает и позорит кого угодно.

    • А что ему вообще надо?09.06.2012, 16:57

      То он хотел девок блинами накормить, причем когда это ляпнул, даже еще не знал, что случилось, так, краем уха слышал… Теперь начинает учить следаков, как расследовать дела… Странный какой то диакон, не настоящий, шутовской, понтов и гонора слишком много.


  • Alex Tula 3707.06.2012, 19:49

    Ну дожили! Попы требуют чтобы людей государство привлекало к уголовной ответственности за нарушение правил указанных в Евангелии! Неужто Россия вернулась во времена Средневековья. Людей привлекают к уголовной ответственности за мелкое хулиганство. Государство не должно делать различия между общественными местами и в данном случае меры ответственности должны быть одинаковыми за одинаковые действия независимо от того произошло это в церкви или на площади!




Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments