Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote in kuraynik,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh
kuraynik

Category:

Дьякон и Матильда

Пишет протодиакон Андре Кураев: "Матильда" - фильм о подвиге русского царя
...Я один из немногих людей, которым Алексей Учитель показывал фильм. Он - промонархический. (...) Так что в данном случае Учитель очень польстил дому Романовых. Монархисты не видели фильма, но осуждают.
Есть логика мифа, которая накладывается на наши инстинкты тоталитарного мышления.......................
Лол )
Отец Андрей, спасибо за эту забавность. Фильм офигеть какой промонархический.

Правнук повара Царской Семьи, мученика Ивана Харитонова - историк Пётр Валентинович Мультатули (кандидат исторических наук, специалист по Николаю II) указывает на ряд примеров художественного вымысла в данном фильме. Можно оценить, насколько примеры этого "промонархические":
:

Правнук повара Царской Семьи, мученика Ивана Харитонова - историк Пётр Валентинович Мультатули рассказал о том, как фальсифицируется история в кощунственном и богомерзком фильме "Матильда".

1. Александр III и Мария Феодоровна не являлись инициаторами «романа» Цесаревича Николая Александровича и М. Кшесинской.

2. Александр III и Мария Феодоровна не были противниками свадьбы своего сына на Принцессе Гессенской Алисе. Наоборот, узнав о помолвке были счастливы за сына.

3. Юношеское увлечение Цесаревичем Николаем Александровичем балериной М. Кшесинской не носило с его стороны характера «любовной страсти» и не переходило в сексуальную связь.

4. Цесаревич с ранней юности мечтал жениться на Принцессе Алисе, и никогда не собирался придавать хоть сколько-нибудь серьезный характер своим отношениям с Кшесинской. Утверждения авторов сценария, что Николай Александрович так «любил» Кшесинскую, что не хотел жениться на Принцессе Алисе, и даже был готов променять корону на брак с балериной, являются чистейшим вымыслом, ложью.
(................)
42. Образы Императора Николая II и Императрицы Александры Феодоровны, их взаимоотношения, подвергнуты глумлению и клевете. Император Николай II представлен как глупый, никчемный человек, подвергнутый блудной страсти, прелюбодей, участвующий в оккультных сеансах и лишенный чувства долга перед Богом и Россией.
43. Императрица Александра Феодоровна изображена как оккультистка, фанатичка, гадающая и колдующая на крови, готовая убить свою «соперницу» ножом.

46. Глубокая любовь, существовавшая на самом деле между Императором Николаем II и Императрицей Александрой Феодоровной с самого юного возраста, авторами сценария и режиссером А. Учителем отрицается, и на ее место ставится «страстная любовь» Николая II к Матильде Кшесинской, которой в действительности никогда не было.

47. Исторические события в сценарии и трейлерах фильма «Матильда» искажены коренным образом, как фактическом, так и морально-нравственном плане, и практически ни в коей мере
не соответствуют исторической действительности... ОТВЕТИТЬ
лучше бы мультатули остался на кухне и не лез в историки. ТВЕТИТЬ
возможно,а Учителю лучше бы снимать документалку, чем гнаться за жареным.Просто не знаю, насколько хорошо должен быть снят фильм, чтобы вызвать интерес с таким тенденциозным сюжетом. ОТВЕТИТЬ
Послушайте, отец Андрей, но нельзя же вот так своим каким-то невероятным социал-дарвинистским снобизмом тыкать во всех
.
Все, мол:
1) кто с молоком матери не причастны к журналу "Проблемы мира и социализма", где, как понимаю, в Праге работал Ваш папа,
2) к кругу Федосеева, директора Института марксизма-ленинизма при ЦК КПСС, у которого Ваш папа был секретарем,
3) кто не учились в МГУ,
все они - лохи с района?

Давайте обратимся просто к википедии.

Итак, Вы: "Отец, Вячеслав Кураев, был секретарём Петра Федосеева, а мать работала в секторе диалектического материализма Института философии АН СССР. В старших классах школы Андрей Кураев выпускал стенную газету «Атеист». В 1979 году, будучи 16 лет отроду, он поступил на философский факультет МГУ, кафедра истории и теории научного атеизма". Всё так? Не наврали?

А вот Пётр Валентинович Мультатули: " Родился 17 ноября 1969 года в Ленинграде. Отец — Валентин Мультатули. Мать — Наталия Мультатули (урождённая Ануфриева), родилась в Париже; из семьи эмигрантов первой волны; в 1957 году вернулась с родителями в СССР; редактор и переводчик многих французских книг и отдельных текстов по искусствоведению и истории. Пётр Мультатули — правнук Ивана Харитонова, старшего повара императорской кухни, убитого вместе с царской семьёй в доме Ипатьева 17 июля 1918 года. По материнской линии праправнук генерал-майора П. Г. Беллика, участника Кавказской войны, назначенного императором Александром II начальником Чечни и Грозненским городским головой. Именем П. Г. Беллика в Грозном назван мост через Сунжу.
В 1991 году окончил Российский государственный педагогический университет имени А. И. Герцена, факультет истории".

Вы всерьез считаете, что у него намного хуже, чем у Вас биография? Или истфак герценовского института так уж плох? Или Прага намного круче Парижа?
Повторю, Ваш бесконечный социал-дарвинизм смотрится, уж простите, просто отвратительно. ОТВЕТИТЬ
В таком случае чем Учитель осведомленней Мультатули?
Учителю можно Мультатули нельзя? ОТВЕТИТЬ
"Если бы царь и в самом деле не поехал на бал, а отправился на Ходынку..." если бы,да кабы,то вы протодиакон были бы патриархом,и не писали бы в бложике,тем более о всякой ерунде. ОТВЕТИТЬ
Tags: #демагогия, #комментарии_и_комментаторы, ОПГ лжецов и провокаторов, либераст Кураев, хамство Кураева, эксперт-искусствовед
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments