Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote in kuraynik,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh
kuraynik

Дьякон и турки

Пишет дьяк_Анри_ Кураефф: Россия никогда не нападала!

...Наткнулся на РОссия-24, очередной мобилизационный и духоскрепный фильм Аркадия Мамонтова. Что-то про "ракетный щит Родины".
И - коронная фраза: "Россия никогда ни на кого не нападала. Но если нападали на нас, то мы били, били и били. Так было в 1812 и в 1941-м".
...А в русско-турецких войнах кто был зачинщиком чаще?
1672 год. Российское правительство объявило войну Османской империи.
((Далее идёт длинный список нападений России на неЩасных турок... - Б.И.)

//Кураев: В 1914 Русская армия начала наступление по всем фронтам. //
О. Андрей, зачем уподобляться германскому пропагандисту столетней давности? Ну вы же прекрасно знаете, кто кому объявил войну в 1914 году.

//Кураев: 2 ноября Россия объявила Турции войну. //
Вы забыли сказать, что перед этим турецкие корабли обстреляли русские порты на Чёрном море.
+100, с османами там другого выхода не было,
они расширялись как чума ОТВЕТИТ
//КУраев: Наполеону Россия проиграла все сражения, которые вела без посторонней помощи. //
А в сражении при Березине тоже русские проиграли? ОТВЕТИТЬ
Есть версия, что при березине кутузов помогал наполеону.ОТВЕТИТЬ
Плохо историю знаете, дьякон.
Северной войне предшествовала агрессия шведов в смутное время (1610—1617 гг.). В результате которой Россия на 100 лет лишилась крепостей Ивангород, Орешек, Копорье и выхода к Балтийскому морю.

Финской (зимней) войне 1940 г. предшествовал отделение Финляндии в 1918, при этом финны забрали себе Выборгскую губернию. Оккупация восточной Карелии белофиннами в 1918 году, массовое убийство финнами русских в Выборге (Выборгская резня), вторжение финских добровольческих соединений в РСФСР на территорию Карелии 6 ноября 1921 года, последовательная русофобская и антисоветская политика.

Войнам с Турцией предшествовали разорительные набеги Крымского ханства, битва при Молодях.
И т.д.

Т.е. в большинстве случаев русские приходили за своим и чтобы наказать обидчиков, которые ранее, воспользовавшись временной слабостью России, стащили не свое. ОТВЕТИТЬ
Историю я знаю лучше многих придурков. Я специально вынес за скобки "причины войн". Это подборка ответов на вопрос: кто на кого напал. Да, Россия нападала очень часто и пожирала свои жертвы. Иначе не оказалась бы в высшей лиге хищников.
// Это протодьякон про свою Родину... Придурок?  После покаянной епитимьи из него ещё больше дерьма наружу полезло...//
Без анализа причинно-следственных цепочек ваши исторические выкладки - демагогия и манипуляция.
В большинстве случаев, жертвы России сами были жестокими хищниками, которые угрожали существованию России. Не вина России, что на определенных исторических этапах она оказалась сильнее их.
Судя по Вашей раздраженности, Вы все же плохо знаете историю.
А вообще, отец Андрей, перестану-ка я вас читать. Из недушеполезного, но информативного, вы в душеядовитого превращаетесь помалу. Эдакие негомеопатические дозы стрихнина выдаёте - как сами-то не травитесь?  ОТВЕТИТЬ
Для вас новостью является то, что Россия не раз нпчинала войны? ОТВЕТИТЬ
это были защитные войны
"Родился в Москве 15 февраля 1963 года. В детстве Андрей несколько лет жил в Праге, где работали его родители[5]. Семья Кураевых была неверующей. Отец, Вячеслав Кураев, был секретарём Петра Федосеева[5][12], а мать работала в секторе диалектического материализма Института философии АН СССР[13]."

мудрый русский народ сказал: яблочко от яблони не далеко падает))))


"В старших классах школы Андрей Кураев выпускал стенную газету «Атеист»[5][12]. В 1979 году, будучи 16 лет отроду, он поступил на философский факультет МГУ, кафедра истории и теории научного атеизма[14]."

пёс возвращается на свою блевотину и вымытая свинья идёт валяться в грязи) ОТВЕТИТЬ
Tags: #демагогия, #комментарии_и_комментаторы, #некомпетентность_и_невежество, Колобок ведёт следствие, Кураев обличает и клеймит, ОПГ лжецов и провокаторов, агент Кураев, дьяк пиарится политикой, либераст Кураев, русофобия дьяк-профессора
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments