Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote in kuraynik,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh
kuraynik

Category:

«Кураев обвиняет Патриарха Кирилла в сговоре и предательстве»

В минувшее воскресенье, 10 октября (2010 г.), протодиакон Андрей Кураев в своем блоге в «Живом журнале» опубликовал клеветническую заметку «Бородина в Калуге обвиняет Патриарха Кирилла в сговоре и предательстве». В связи с обвинениями отца Андрея Кураева в адрес Аллы Бородиной известный журналист Александр Терпухов попросил Аллу Валентиновну прокомментировать выпады А. Кураева против нее.

Александр Терпухов: Алла Валентиновна, мы хотели бы задать несколько вопросов по поводу новой провокации против Вас, я имею в виду заголовок, который отец Андрей Кураев поставил над Вашими цитатами, в которых на самом деле ни одного слова не говорится о Патриархе. Как Вы думаете, зачем отец Андрей это сделал?

Алла Бородина: Такими приемами НКВД этот человек давно умело пользуется. Мы еще не забыли о первых травителях моего курса и учебника, они тоже так же поступали, выдергивали фразы из моего учебника, вкладывали в них свой смысл, сравнения, которых там не было, и предъявляли мне обвинения. Но была серьезная экспертиза Генпрокуратуры, которая проверяла каждое слово, смысловые подтексты, эмоциональную окрашенность и т. д. И результаты экспертизы оказались блестящими для моего учебника, хотя тема до сих пор считается очень сложной. Надо сказать, что ни одна книга Кураева не проходила такой экспертизы и, конечно, не выдержала бы такой пристрастной проверки. Так вот, все обнаруживается, мы видим, что все эти клеветники - все это яйца из одного гнезда. Их готовили к идеологической борьбе, и приемы и механизмы все те же, что использовались в начале XX века и до революции, и в 30-е годы. Напомню, что и обновленцев для Церкви готовили там же. А те, кто стояли за Святое Православие, за Православную Церковь, принимали гонения, венец мученичества.

Кстати, этот «нквдэшный» донос Кураева только проиллюстрировал и подтвердил мои слова, на которые он сам ссылается о том, что внешний, политический церковный авторитет при соответствующей кадровой расстановке в церковной среде и государственно-церковных и международных взаимоотношениях может использоваться как сильнейший механизм социального управления и контроля. Но я это очень мягко сказала, а теперь нужно бы и добавить, что такие провокаторы, пользуясь церковным авторитетом, просто организуют открытую и самую бесчестную войну с традиционалистами и патриотами. Моя статья как раз и была о том, как важно сохранить опыт спасения, святости, опыт Богообщения, как важно это сохранить от реформаторов. Я ни слова не говорю о Патриархе, с большим уважением относясь к Предстоятелю Церкви и постоянно работая в направлении соединения церковного и светского опыта в образовании, и делаю это весьма успешно, в отличие от злополучных и скандальных трепыханий Кураева.

А вот Кураев видит именно в Патриархе Кирилле виновного за все и вся, включая его собственные, Кураева, неудачи на образовательном поприще. Это Кураев обвиняет Патриарха Кирилла в сговоре и предательстве, и при этом за него же прячется, чтобы организовать травлю Бородиной в духе нквдэшного опыта. Все это лишь в очередной раз доказывает, что в центре наших социальных, правовых и экономических проблем находится проблема сохранения религиозного опыта, проблема совести. Если совести нет, никакие награды, в том числе от Папы Римского, титулы и должности не дают сил Кураеву поступить нравственно даже по отношению к своим единоверцам. Хотя именно к ним-то он и особенно агрессивен

.

Александр Терпухов: Как Вы считаете, есть ли опасность того, что пасквиль, сочиненный отцом Андреем, повредит его авторитету?

Алла Бородина: Это человек давно ничего не делает позитивного и интересного, он поддерживает свою популярность скандалами и провокациями. Так что для него это повод для оживления своего имени. Но почему он такую подлость сделал по отношению к Святейшему, я не знаю. Есть такая поговорка: ради красного словца не пощадит и отца. Это про таких, конечно, это и раньше было… А, может быть, либералы-реформаторы требуют чего-то от Патриарха и хотят разжечь войну, чтобы организовать раскол

. А курс ОПК - давно стал лакмусовым тестом.

Интервью впервые было опубликовано: Алла  Бородина, Русская народная линия / Основы православной культуры / 12.10.2010  http://www.orthodoxopk.ru/publikatsii-i-dokladyi/item/179-425.html

Tags: #административный_ресурс, #интернет_провокации, Колобок ведёт следствие, Кураев обличает и клеймит, Провокатор Всея Руси, либераст Кураев
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments