Yegor_and_Snake (ys) wrote in kuraynik,
Yegor_and_Snake
ys
kuraynik

Про Мотокросс с  Кураевым топ-лесс

Карнавальное "байкерство" Кураева ему необходимо как дополнение образа популиста-еретика (в видео есть несколько цитат, хотя их гораздо больше)





Оригинал взят у tapirr в Про Мотокросс с  Кураевым топ-лесс
мотопробег севастополь 2009




Фролов говорит. что противники  их вспоминают "о католическом "аджорнаменто", то есть идеологии "Второго ватиканского собора" приспособления Церкви к секулярному миру. Отождествление массовой православной миссии с "аджорнаменто"-это типичный демагогический прием миссиофобов, ибо, в действительности, миссионерско-патриотический проект-это антиаджорнаменто"


Вот почему я и против полит-миссионернутых, хотя (как и о.Пётр) сам сторонник проповеди Христа и Церкви, сторонник катехизации.

Аджорнаменто было поворотом (Западной) Церкви  (освобождавшейся от средневековой коросты) к Христу. А порвернувшись к Христу, можно и народу Его нести.

А полит-миссионернутые повёрнуты к Эмперии, Нации, и причему "православиесамодержавиенародность". Поэтому это и есть антиаджорнаменто. (Христос враждебен Империи. Империя враждебна Христу. Всё тут просто)

*


Вот один юзер (даже, я бы сказал одна) сказала (про последние события; под замком, поэтому не ссылаюсь):

"Все по отдельности мне очень нравится.
И Крым, и Хирург на байке, и девка с сиськаме, и изображение Спаса нерукотворного.

А вот при смешивании...

При смешивании, господа хорошие, срабатывает железное правило: при взбивании миксером в одном тазике компотика, супчика, котлетки, майонезика с кетчупом и мороженого с кремчиком, получается говно. Увы..
."

Я подумал: готов ли я подписаться? Решил, что всё-таки нет. Именно потому, что я не фарисей. Мне по барабану фирменные фишки байкерской культуры (одной из которых и являются такие девчёнки). Я вот только империализм не люблю (в принципе), и аятоллу (лично).


*

А когда Кураев обличает морализирующих фарисеев, то это это у него у  самого лицемерие. Такие люди не пускают женщин в храм без косыночек; или там в брюках, или в мини. (Хотя - в отличие от топлесс -  брюки, мини и непокрытая голова в нашей культуре  нормальны, общеприняты)   А вот по улице топ-лесс -  пожалуйста! "Если по благословению Патриарха." 

Хотите с фарисейством побороться -  начните во весь голос говорить (Владыка Иларион, кстати, начал) о том, что пора устранить все эти преграды  между человеком и храмом.

vici, по кр. мере, последователен - он и не против сисег, и против платочков.

Но вот о другом, красноречивые слова:

---Православие не может существовать в режиме замкнутой фарисейской секты к которой призывает большинство церковных миссионеров (о.Агафангел Белых, о.Дмитрий Карпенко, иг.Петр Мещеринов). Только такое Православие с народом, с властью и может стать спасительным для России. -----

Для России, возможно. Хотя и не понимаю, что он имеет ввиду. Но не для человека, не для души его спасительным.
Христос-то пришёл на Землю человека спасать, а не Россию.
И  в Церкви  главное (наряду с  Богом) - человек. А не Россия.

---- Церковь чистых "евангельских" христиан окажется совершенно бесплодной для России.-----

Церковь с народом (со всеми его пороками и дикостями) и и с властью (со всеми её преступлениями и мерзостями) в России уже была. Кончилось это Катастрофой (1917 - далее везде). Попробуем ещё раз?
Дискуссия тут


 





Кстати, с лагерями ""НАШих"" на(лицо) связь (в этом году тоже проходит)


 

Tags: #интернет_провокации, #комментарии_и_комментаторы, #некомпетентность_и_невежество, #обновленчество, Провокатор Всея Руси, закос под юродивого, ряженый "байкер":))
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments