Yegor_and_Snake (ys) wrote in kuraynik,
Yegor_and_Snake
ys
kuraynik

Про Мотокросс с  Кураевым топ-лесс

Карнавальное "байкерство" Кураева ему необходимо как дополнение образа популиста-еретика (в видео есть несколько цитат, хотя их гораздо больше)





Оригинал взят у tapirr в Про Мотокросс с  Кураевым топ-лесс
мотопробег севастополь 2009




Фролов говорит. что противники  их вспоминают "о католическом "аджорнаменто", то есть идеологии "Второго ватиканского собора" приспособления Церкви к секулярному миру. Отождествление массовой православной миссии с "аджорнаменто"-это типичный демагогический прием миссиофобов, ибо, в действительности, миссионерско-патриотический проект-это антиаджорнаменто"


Вот почему я и против полит-миссионернутых, хотя (как и о.Пётр) сам сторонник проповеди Христа и Церкви, сторонник катехизации.

Аджорнаменто было поворотом (Западной) Церкви  (освобождавшейся от средневековой коросты) к Христу. А порвернувшись к Христу, можно и народу Его нести.

А полит-миссионернутые повёрнуты к Эмперии, Нации, и причему "православиесамодержавиенародность". Поэтому это и есть антиаджорнаменто. (Христос враждебен Империи. Империя враждебна Христу. Всё тут просто)

*


Вот один юзер (даже, я бы сказал одна) сказала (про последние события; под замком, поэтому не ссылаюсь):

"Все по отдельности мне очень нравится.
И Крым, и Хирург на байке, и девка с сиськаме, и изображение Спаса нерукотворного.

А вот при смешивании...

При смешивании, господа хорошие, срабатывает железное правило: при взбивании миксером в одном тазике компотика, супчика, котлетки, майонезика с кетчупом и мороженого с кремчиком, получается говно. Увы..
."

Я подумал: готов ли я подписаться? Решил, что всё-таки нет. Именно потому, что я не фарисей. Мне по барабану фирменные фишки байкерской культуры (одной из которых и являются такие девчёнки). Я вот только империализм не люблю (в принципе), и аятоллу (лично).


*

А когда Кураев обличает морализирующих фарисеев, то это это у него у  самого лицемерие. Такие люди не пускают женщин в храм без косыночек; или там в брюках, или в мини. (Хотя - в отличие от топлесс -  брюки, мини и непокрытая голова в нашей культуре  нормальны, общеприняты)   А вот по улице топ-лесс -  пожалуйста! "Если по благословению Патриарха." 

Хотите с фарисейством побороться -  начните во весь голос говорить (Владыка Иларион, кстати, начал) о том, что пора устранить все эти преграды  между человеком и храмом.

vici, по кр. мере, последователен - он и не против сисег, и против платочков.

Но вот о другом, красноречивые слова:

---Православие не может существовать в режиме замкнутой фарисейской секты к которой призывает большинство церковных миссионеров (о.Агафангел Белых, о.Дмитрий Карпенко, иг.Петр Мещеринов). Только такое Православие с народом, с властью и может стать спасительным для России. -----

Для России, возможно. Хотя и не понимаю, что он имеет ввиду. Но не для человека, не для души его спасительным.
Христос-то пришёл на Землю человека спасать, а не Россию.
И  в Церкви  главное (наряду с  Богом) - человек. А не Россия.

---- Церковь чистых "евангельских" христиан окажется совершенно бесплодной для России.-----

Церковь с народом (со всеми его пороками и дикостями) и и с властью (со всеми её преступлениями и мерзостями) в России уже была. Кончилось это Катастрофой (1917 - далее везде). Попробуем ещё раз?
Дискуссия тут


 





Кстати, с лагерями ""НАШих"" на(лицо) связь (в этом году тоже проходит)


 

Tags: #интернет_провокации, #комментарии_и_комментаторы, #некомпетентность_и_невежество, #обновленчество, Провокатор Всея Руси, закос под юродивого, ряженый "байкер":))
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 390 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments