Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote in kuraynik,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh
kuraynik

МДА покою не дает... тов. Кураеву

Сообщает диакон-либераст Кураев АВ.:  Из МДА   https://diak-kuraev.livejournal.com/1758913.html
"Подписание договора оставили до приезда владыки ректора. ... На моём курсе два человека говорят, что стали атеистами... Мы просто становимся тупыми , вся преподавательская деятельность сводится к тому, чтобы мы были послушными и лично мне жаль тех преподавателей которые стремятся нас научить".
Первой вести радуюсь, второй - нет.
Атеистами стали?
Т.е. раз попы плохие, значит Боженьки нет?
Ну да, безумный договор с академией, который способен для без-пяти-минут-пастырей отменить существование Бога - это анекдот. Может быть, и стоило на минуточку учинить этот флешмоб с подписанием договора, чтобы такие "верующие" отсеялись? ОТВЕТИТЬ
А логика проста - раз бог все это непотребство допускает - а может его и вовсе нет?
Эти люди за годы учебы насмотрелись такого количества мерзости внутри церкви, что очередная вполне могла добить и без того ослабшую веру в бога.
Вообще любому верующему человеку нельзя попадать внутрь церковных заведений - что духовных академий, что алтаря. Потому, что глядя на всю эту позолоченную гадость теряешь веру в существование бога или же уверяешься, что ему до всего этого лицемерного вертепа, именуемого церковью, дела просто нет, а значит и нечего на этот вертеп тратить время.ОТВЕТИТЬ
Бог, в которого верят христиане, предоставил человеку свободную волю.
А "любому верующему" в упоминаемого Вами "бога" с маленькой буквы, который будто бы обязан сверхъестественными вмешательствами прекращать любой человеческий грех (а почему только внутри церковных заведений? пусть этот бог вообще сделает невозможным всё плохое, даже написание глупостей в жж), необязательно попадать "внутрь церковных заведений". Достаточно просто узнать азы христианского вероучения и понять,
то такого бога действительно не существует. ОТВЕТИТЬ
Tags: #демагогия, #комментарии_и_комментаторы, Кураев обличает и клеймит, сплетни и слухи прототролля
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 390 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments