Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote in kuraynik,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh
kuraynik

И вдруг он решил заклеймить казачество... Соратник Троцкого?

Дьякон-либераст Кураев А.В. пишет: А мне казалось,что казаки на самоокупаемости...[+31]
...Мне представлялось, что идея казачества (еще византийская) в том, чтобы охранять границы не из казны: "вот вам, хлопцы, земля, а вот там граница: охраняя свои огороды, бережете всю страну. Амуниция за ваш счет".
о.Андрей чтобы не казалось креститься надо

Городовые, Поместные казаки (станичные, сторожевые, полковые и другие) — категория государственных служилых людей по прибору на Руси XIV — XVII веков, поселявшихся при пограничных крепостях (сторо́жах, станицах, юртах и так далее) и получавших землю и жалованье под условием несения постоянной сторожевой (пограничной) службы на украинных территориях.
Городовые казаки набирались из вольных охочих людей, не состоявших в тягле, помимо земли, хлебного и денежного жалованья, получали также за службу льготы по торговле и промыслам от государства. Общее руководство городовыми казаками осуществлял Стрелецкий приказ.
Городовые казаки несли гарнизонную, полицейскую и пограничную службу на укрепленных («засечных») линиях, преимущественно по южным и восточным границам Русского государства. Городовые казаки выступали на службу со своим оружием и запасами. Городовые казаки были определенным противовесом стрельцам, и в случае стрелецких бунтов участвовали в их подавлении (например, Астраханского восстания 1709 года). Однако, сами по себе, городовые казаки были мало способны к хорошему несению военной службы, и поэтому на офицерские должности (от сотника и старше) у них обычно назначались дети боярские. Позднее казачьи атаманы и «головы», а так же сторожевые казаки были приравнены к детям боярским. ОТВЕТИТЬ
Ну и где тут про зарплату казакам от государя? ОТВЕТИТЬ
Жалование - это не зарплата?   ...
Tags: #комментарии_и_комментаторы, #некомпетентность_и_невежество, Кураев обличает и клеймит, либераст Кураев
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 390 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments