Борис Обо_рон_цов (gbrfljh) wrote in kuraynik,
Борис Обо_рон_цов
gbrfljh
kuraynik

Трогательно соединились в клевете на Церквь КУраев и раскольник-бес-поповец

Архиепископ Никон (Рождественский)  писал в 1910 г.:
«Не думайте, что раскольники такие кроткие агнцы: они способны не только издеваться над Церковью и ее служителями, но и над каждым православным, лишь бы почувствовали свою свободу. Помнить надо, что всякое лжеучение, в том числе и раскол, заражены страшною гордынею: просим мы, служители Церкви, поверить нам в этом на слово, – вся их религиозная жизнь в ее проявлении, в делах, зиждется на безсознательном лицемерии: “несмы якоже прочии человецы”».


Эти слова подтверждаются, например, злобными нападками на нашу Церковь современного федосеевца-бес-поповца,  кандидата философских наук
А.П. Щеглова:
«Объединиться, пусть даже на основе признания старых обрядов, с кем, с какой церковью? Можно ли объединиться с церковью, в которой нет благодати? Что собой представляет современная никонианская церковь? Многим ли она отличается от “реформаторской” после раскольной церкви и церкви синодального или  большевистского периода?
На самом деле ничем не отличается...
Современная церковь представляет собой жреческую касту, в которой нет подлинного христианского духа, борьбы и подвига, а есть лишь духовная всеядность, представленная летаргическим оцепенением церковной верхушки, решающим свои прагматические, земные проблемы. На любой богословский вопрос вы не найдете у современных жрецов однозначного ответа, по всем вопросам наблюдается догматическое и обрядовое “блуждание”. По сути, в этой церкви все те же коварство, лицемерие и обман, и уже неважно, под какими личинами выступает в ней антихристов дух – под старыми или новыми» (Щеглов А. Новая книга о расколе // Волшебная Гора. Т. IX. М. 2004. С. 39-40).
Tags: #демагогия, Кураев обличает и клеймит, ОПГ лжецов и провокаторов, дипломированный атеист-предатель
Subscribe

promo kuraynik september 18, 2019 19:27 14
Buy for 90 tokens
...может быть это аналогично его педофилии с педерастией или его гомофобии с гомосексуализмом? В том смысле что он стремится и от себя самого скрыть правду, и стремится обмануть других, когда работает по легитимации педерастии, усердствует по легализации пороков и выведение их в поле публичного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments